南湖区新时代文明实践中心
您当前的位置 : 浙江在线 >> 南湖新闻网 >> 新闻中心 >> 嘉兴要闻

市区生活垃圾焚烧技改提升工程建设提速

2019/10/09 来源:嘉兴日报 作者:记 者 符 静   通讯员 付元媛 吴 晓 谢冬妹

  快餐盒、包装袋、餐厨废弃物……人们每天会产生大量生活垃圾,假如这些垃圾不能及时处理,生活环境就会很糟糕。

  近日,从嘉源集团传来好消息,市区生活垃圾焚烧技改提升工程1号炉成功点火,标志着该工程第三台炉的安装工程基本完成,这对于有序推进整个项目建设,确保市区生活垃圾及时清运并得到有效处置具有重要意义。

  1号炉的成功点火,使这项前期几乎停滞的工程,在国企接手管理后重回正常建设节奏,并提前一天完成既定的节点目标。

  市区生活垃圾焚烧技改提升项目承担着嘉兴市本级区域生活垃圾处理任务。项目于2016年8月启动,规划处置能力为每天1950吨,新建3台日处理能力650吨炉和1台备用炉,2台汽轮发电机组、3座全封闭垃圾储存库,设计最大储存量5万吨。投资估算10.05亿元。

  这个垃圾焚烧项目不一般。据了解,嘉源集团选定上海康恒环境有限公司作为技术合作伙伴,双方联合成立合资公司嘉源康恒公司。上海康恒环境有限公司是中信产业基金旗下的环境综合治理专业平台,专注于城市固废综合治理、静脉产业园建设、垃圾焚烧发电EPC、农林废弃物处理等环保领域;是集投资、建设、运营为一体的全产业链、综合性服务商,连年入选中国固废行业“十大影响力企业”。

  市区垃圾焚烧技改提升项目对标宁波康恒焚烧项目,力争让嘉兴项目成为行业标杆,打造国际一流、国内领先的现代化环保工程。同时为周边社区提供市民环保科普教育基地、青少年环境教育示范基地、工业旅游基地、党建教育基地,达到无害化“AAA”级标准。

标签:编辑:王昭舒

南湖新闻

更多

焦点图

镇街部门

更多

嘉兴市南湖区新闻信息中心

浙江南湖新闻网版权所有,保留所有的权利 浙江在线新闻网站平台支持

浙江省人民政府新闻办公室 批准文号: 浙新办[2008]16号 浙ICP备09040541号

网站介绍 | 广告服务 | 联系方式 | 法律声明