南湖区新时代文明实践中心
您当前的位置 : 浙江在线 >> 南湖新闻网 >> 生活服务 >> 教育

2019年市本级民办初中(小学)招生工作启动

招多少人、有什么要求、什么时候报名……看这里一目了然!

2019/04/15 来源:南湖晚报 作者:赵丽焕

  初中阶段是孩子成长的关键时期,如何挑选适合孩子的学校,成了每一位“小升初”孩子家长一直萦绕在心头的问题。

  3月25日,市教育局下发《关于做好嘉兴市本级2019年义务教育学校招生工作的指导意见》,按照省、市“最多跑一次”改革的相关文件精神,将实施网络报名平台辅助招生。

  嘉兴市中小学幼儿园入学管理系统在4月1日至4月12日开放信息采集(信息登记)。随着信息采集的结束,今天,2019年嘉兴市本级民办初中(小学)招生工作正式启动,各个学校发布招生公告。

  嘉兴市南湖世合(双语)学校:招收适龄儿童,不受户籍、学区限制,招生人数为112人(每班28人,4个班)。

  嘉兴市秀洲现代实验学校:招收各县市2019年小学应届优秀毕业生,招收12个班共540名学生(其中南湖国际直升生30名)。

  嘉兴外国语学校:招收2019年小学应届优秀毕业生,户籍不限,计划招生6个班,共210人。

  嘉兴市二十一世纪外国语学校:招收嘉兴市各县、市、区(含外省籍学生)2019年小学应届优秀毕业生,招生人数为6个班共240人;

  北大附属嘉兴实验学校:招收适龄学生,不受户籍、学区限制。幼儿园同文班(小班、中班、大班,每班不超过24人);小学本真班(一年级,每班不超过36人),小学同文班(一年级,每班不超过24人);初中本真班(七年级,每班不超过36人),初中同文班(七年级,每班不超过24人);高中同文班(十年级,每班不超过24人);其余年级招收部分优秀插班生;本真班七年级包含36名青鸟生,享受学费减免;同文班携手IB国际教育,融合中国课程标准。

  嘉兴一中实验经开学校:经教育主管部门批准,2019年秋季,小学招收288名一年级新生,初中招收270名七年级新生。一年级:年满6周岁的适龄儿童;七年级:各地优秀小学毕业生。没有户籍限制,港澳台籍、外籍均可报名。

  嘉兴一中实验学校:2019年秋季,学校七年级计划共招收700名新生,其中嘉兴市本级外自主招生不超过140名,特长生30名(科技、体育、艺术类)。招生对象为认同学校教育理念、身心健康、具有良好学习基础和学习能力的2019届各地优秀小学毕业生。

  嘉兴南湖国际实验中学:计划招收初一8个班,共360名学生,招生对象为2019年优秀小学毕业生。

  根据“民办学校先招、公办学校后招”办法,民办学校报名和录取均分两个批次,按照网络报名为主、现场登记为辅的形式进行。第一批次的报名时间为5月1日至5月10日。5月11日,民办中小学在学校设置现场登记点,接受因各种原因未能通过网络成功报名的学生进行现场信息登记、报名,报名信息由学校录入管理系统,5月26日为录取截止日期。

  第二批次的报名时间为5月27日至5月29日,6月6日为录取截止日期。第一批次未被民办中小学录取的学生,可以登录嘉兴市中小学幼儿园入学管理系统,选择第一批次未完成招生计划的学校进行重新报名。

标签:编辑:徐卉

南湖新闻

更多

焦点图

镇街部门

更多

嘉兴市南湖区新闻信息中心

浙江南湖新闻网版权所有,保留所有的权利 浙江在线新闻网站平台支持

浙江省人民政府新闻办公室 批准文号: 浙新办[2008]16号 浙ICP备09040541号

网站介绍 | 广告服务 | 联系方式 | 法律声明