“微力无穷——在身边 爱回家”2019春节网络文化活动
您当前的位置 : 浙江在线 >> 南湖新闻网 >> 新闻中心 >> 嘉兴要闻

中心城市品质提升开展“攻坚月”活动

2019/02/12 来源:嘉兴日报 作者: 张 萌 通讯员 钟永山

  奋战2019!昨天下午,嘉兴市中心城市品质提升工作指挥部(以下简称“市中心城市指挥部”)部署开展“三大攻坚行动”攻坚月活动及城警联动工作。会议通报了前期市中心城市品质提升工作“三大攻坚行动”活动进展情况,并对春节后攻坚月活动进行了总体部署。

  记者获悉,我市把治乱作为中心城市品质提升工作的“先行棋”,以“三大攻坚行动”开局,以治为先,以拆开道,攻坚克难,着力消除各类乱象,取得初步成效。自去年12月14日“三大攻坚行动”启动,截至2月1日,市区中环以内5个街道(南湖街道、建设街道、新兴街道、新嘉街道、解放街道)共排摸出各类违法户外广告4562块共计51321平方米,目前已拆除2125块共计26361平方米;违法建筑561处共计60893平方米,目前已拆除131处共计18047平方米;共整治12类秩序乱象共计36181起。

  与此同时,我市还对主次干道沿线杆线箱亭塔开展集中清理整治。按照《关于中心城市主次干道沿线杆线箱亭塔集中清理整治的通知》要求,对邮政、电信等17家单位开展了杆线箱亭塔集中清理整治,市中心城市指挥部派出3个督查组对清理整治情况进行全面督查。

  截至1月15日,我市共排摸出中环以内主次干道沿线各类杆件22324根,其中未经审批1736根;各类管线1073公里,其中未经审批302公里;各类箱体1216个,其中未经审批84个;各类亭体1037座,其中未经审批28座;各类塔体129座。

  邮政公司集邮与文化传媒部经理庄丽芸告诉记者,邮政将在2月底前,对涉及的15个报刊亭进行清理整治,“另外涉及的27个报刊亭经相关部门考察后,能保留的保留,不能保留的,根据市里统一安排清理整治。”

  会议指出,虽然前期市中心城市品质提升工作取得一定成效,但攻坚行动中还存在整治力度不平衡、整治不够精准等问题。

标签:编辑:徐卉

南湖新闻

更多

焦点图

镇街部门

更多

嘉兴市南湖区新闻信息中心

浙江南湖新闻网版权所有,保留所有的权利 浙江在线新闻网站平台支持

浙江省人民政府新闻办公室 批准文号: 浙新办[2008]16号 浙ICP备09040541号

网站介绍 | 广告服务 | 联系方式 | 法律声明