2019南湖区两会

四位一体办积极推进区域内规模以上企业垃圾分类

2019/01/15 来源:南湖晚报 作者:通 讯 员 林子娟   记者 朱 政  

  “请问有毒有害垃圾袋和红桶可以领取吗?”近日,在南湖区七星街道规模以上企业生活垃圾分类的QQ群里,浙江禾城农村商业银行股份有限公司七星支行的垃圾分类联络员周佳慧发起询问。该街道四位一体办副主任余金晶及时给予回复,告知其这些需要自行采购,并通知她分类手册宣传画和垃圾分类标识贴可以少量提供,然后记下对方需要的数量,安排工作人员送到银行。

  建群,出台《七星街道生活垃圾强制分类企业分类指导意见》,分发宣传挂图、垃圾分类标识贴,定期督查生活垃圾强制分类单位的分类情况,四位一体办工作人员为七星街道规模以上企业开展生活垃圾强制分类工作,一直在努力。这种QQ群上的一问一答,最近在规模以上企业分类群里比较频繁。

  据了解,自开展规模以上企业生活垃圾强制分类工作以来,七星街道四位一体办及时建立QQ群方便各单位联络员反映问题,商量方法,开展工作,至今已有50余家单位的垃圾分类联络员进群,开展工作十分方便。由于企业规模、管理方式各不相同,垃圾分类的开展难度也不一样,为了节约资源又能循序渐进地开展分类工作,四位一体办印刷了部分宣传画册、垃圾分类标识贴等,让企业既能使用之前的垃圾桶节约资源,又能从主观上接受,在行动上开始进行生活垃圾强制分类工作。

标签:编辑:王昭舒

南湖新闻

更多

焦点图

镇街部门

更多

嘉兴市南湖区新闻信息中心

浙江南湖新闻网版权所有,保留所有的权利 浙江在线新闻网站平台支持

浙江省人民政府新闻办公室 批准文号: 浙新办[2008]16号 浙ICP备09040541号

网站介绍 | 广告服务 | 联系方式 | 法律声明