2019南湖区两会
您当前的位置 : 浙江在线 >> 南湖新闻网 >> 文化礼堂 >> 礼堂活动

新兴街道运南社区开展“垃圾分类知识竞赛”

2019/01/14 来源:南湖新闻网 作者:沈惠琴

  为了广泛传播低碳环保理念、垃圾分类知识,有效提高垃圾分类的社区知晓率和居民参与度。近日,新兴街道运南社区特邀请社区小组长以及文化志愿者代表开展“垃圾分类知识竞赛”,让他们进一步学习垃圾分类,从而更好地深入居民中宣传。

  活动中,首先由社区工作人员给大家讲解了有关垃圾分类的相关知识,然后给大家讲解了此次垃圾分类知识竞赛的规则,大家都热情高涨、跃跃欲试。最后,工作人员给大家分发了垃圾分类知识的竞赛答卷,大家认真答卷,认真思考。答完后,由社区工作人员改卷,分数高者进入下一轮竞赛,如此,决出一、二、三等奖若干名。

  此次垃圾分类知识竞赛得到了居民的一致好评,大家都说这种活动形式很好,不仅欢乐,而且能更好地接受知识,让“绿色、低碳、环保”的理念更深入人心。

标签:编辑:周芳

南湖新闻

更多

焦点图

镇街部门

更多

嘉兴市南湖区新闻信息中心

浙江南湖新闻网版权所有,保留所有的权利 浙江在线新闻网站平台支持

浙江省人民政府新闻办公室 批准文号: 浙新办[2008]16号 浙ICP备09040541号

网站介绍 | 广告服务 | 联系方式 | 法律声明