2019南湖区两会
您当前的位置 : 浙江在线 >> 南湖新闻网 >> 文化礼堂 >> 礼堂活动

暖暖腊八粥 浓浓社区情

2019/01/14 来源:南湖新闻网 作者:图 陈奇/文 陈奇

  腊八源自上古时代祭祀神灵、祈求丰收的习俗,由于其主旨与春节相通,时间又与春节临近,故而有“过了腊八就是年”的说法。

  1月11日,腊八节来临之际余新社区举行了“暖暖腊八粥浓浓社区情”。上午50多位老年人来到了我们的文化讲堂参加我们的活动,工作人员早早的来到了现场给他们准备起了腊八粥。一碗碗热腾腾的腊八粥老人们个个甜在嘴里暖在心里。

  小小的一碗腊八粥是社区微不足道的问候,希望能给孤,残等困难群众带去关怀、带去温暖。以“暖暖腊八粥浓浓社区情”为主题,将腊八节喝腊八粥这一传统文化融入到社区的工作中去,并且能一直传承下去,希望今后能有更多的人参与到社区志愿服务当中来。

标签:编辑:周芳

南湖新闻

更多

焦点图

镇街部门

更多

嘉兴市南湖区新闻信息中心

浙江南湖新闻网版权所有,保留所有的权利 浙江在线新闻网站平台支持

浙江省人民政府新闻办公室 批准文号: 浙新办[2008]16号 浙ICP备09040541号

网站介绍 | 广告服务 | 联系方式 | 法律声明