2019南湖区两会
您当前的位置 : 浙江在线 >> 南湖新闻网 >> 文化礼堂 >> 礼堂活动

新兴街道王安社区 浓香腊八 情暖邻里

2019/01/14 来源:南湖新闻网 作者:邱云婕

  俗话说,过了腊八就是年。近日,南湖区新兴街道王安社区在社区居家养老中心举办了“浓情腊八节温暖社区心”手工熬制腊八粥分发居民的活动。

  王安社区乐家为老服务工作人员提前购买好了熬制腊八粥的原材料,有小米、黑豆、红豆、莲子等。在将食材浸泡了一晚后,工作人员早早就用两个大电饭锅进行了焖熬。“老远就闻到粥香了,这不,赶紧排队来领社区熬的腊八粥。”居民沈阿姨表示。早上九点左右,社区居民都排队开始领粥。有些老年人有糖尿病,所以工作人员没有放糖,特地在桌上准备了冰糖,居民可以根据自己的口味按需自取。活动现场,过来领腊八粥的居民非常多,大家领好粥的居民在边上趁热吃,边吃边唠着家常,邻里氛围暖暖的。社区童师傅表示:“最近阴雨绵绵天气寒冷,过来吃上这样一碗香甜的腊八粥,心里也着实暖烘烘的。”社区工作人员随后还会将熬好的腊八粥打包好亲自送到辖区空巢老人的手中,带去一份暖暖心意。

  王安社区每年腊八节都会组织熬腊八粥送居民活动,将新的一年的祝福也“熬”制在一碗碗腊八粥中。今后,王安社区将继续开展此类暖心活动,让辖区居民感受到浓浓暖意。

标签:编辑:周芳

南湖新闻

更多

焦点图

镇街部门

更多

嘉兴市南湖区新闻信息中心

浙江南湖新闻网版权所有,保留所有的权利 浙江在线新闻网站平台支持

浙江省人民政府新闻办公室 批准文号: 浙新办[2008]16号 浙ICP备09040541号

网站介绍 | 广告服务 | 联系方式 | 法律声明