2019南湖区两会
您当前的位置 : 浙江在线 >> 南湖新闻网 >> 文化礼堂 >> 礼堂活动

凤桥镇各村、社区开展腊八节浓情暖意活动

2019/01/14 来源:南湖新闻网 作者:图文/ 韩奇雯

  “甜甜一碗腊八粥,温暖滋味上心头”,农历十二月初八是我国历史悠久的传统节日“腊八节”,随着传统节日的到来,为弘扬中华传统文化,营造祥和的节日气氛,1月11日凤桥镇大星、三星等各村、社区携手泰隆银行一起开展了腊八节浓情暖意活动,一起品粥,话“腊八”,共叙邻里情。

  志愿者们从凌晨两三点就开始忙碌了,准备了糯米、黑米、桂圆、薏仁、芸豆、红豆等材料,将它们精心熬制成了这热气腾腾、香甜可口的腊八粥。随着一锅锅热气腾腾的腊八粥分配到各个村、社区,香气顿时溢满各个活动地点,村民们边吃边相互祝福,欢声笑语不断。星火村一位环卫工奶奶说道:“今天吃了你们送来的腊八粥,不仅驱寒充饥,还能祛疫迎祥。在这寒冷的冬月,喝一碗热腾腾的腊八粥,身暖心更暖。”

  路边派发活动结束后,志愿者们专门向敬老院老人等送去腊八粥,捎去了一份问候,送去了一份新春的祝福,老人们表示热腾腾的腊八粥捧在手里,捂热的不知是双手,更是内心。

一碗小小的腊八粥,宣扬了传统文化,留下的是浓浓的凤桥情,凤桥镇各村、社区通过开展此次志愿服务活动,拉近了村、社区与居民群众的距离,加深了村民邻里情。与此同时,志愿者们希望用实际行动影响身边的人,促进更多的人参与到社会公益事业中来,共建幸福、和谐凤桥,让老百姓有幸福感、归属感。

标签:编辑:周芳

南湖新闻

更多

焦点图

镇街部门

更多

嘉兴市南湖区新闻信息中心

浙江南湖新闻网版权所有,保留所有的权利 浙江在线新闻网站平台支持

浙江省人民政府新闻办公室 批准文号: 浙新办[2008]16号 浙ICP备09040541号

网站介绍 | 广告服务 | 联系方式 | 法律声明