2019南湖区两会
您当前的位置 : 浙江在线 >> 南湖新闻网 >> 文化礼堂 >> 礼堂活动

金星村开展垃圾分类积分能“变现”活动

2019/01/14 来源:南湖新闻网 作者:图文/陈建丽

  为了鼓励垃圾分类准确率高、积极性高的村民群众。金星村于1月8日、9日开展垃非App积分兑换部分商品限时五折活动。凭垃圾分类积分就能领取生活用品,最多可领取200元的商品。

  垃圾分类,说起来简单,养成习惯却很难。“垃圾分类兑换商品”是帮助村民群众们养成垃圾分类习惯的一种创新办法。8日上午,金星村文化大礼堂首先映入眼帘的是长长的队伍,对,这里在进行的就是传说中的垃非App积分兑换部分商品限时五折活动,金星村工作人员为村民群众们查询垃圾分类在垃非中的积分情况,并让村民群众们填写金星村生活垃圾分类积分兑换商品清单,让他们根据自己的积分选择相应兑换商品,最后让村民群众们签字确认。看着村民群众们拿着自己兑换的商品,脸上露出了开心满意的笑容和满满的幸福感。

  据悉,村民只要每天分好类,自拍上传,只要分类正确,每天有30分自拍分+20分审核奖励分,每周还有一次40分督查分,每个月排名村前15%,还可以奖励2000分,每个月排名村前16%-50%奖励1000分。半年度排名村前15%奖励5000分,年度排名村前15%奖励10000分(无自拍的取消奖励资格),最高一年可以拿到将近60000积分的奖励。金星村负责人介绍。

  此次垃圾分类积分兑换活动得到了广大村民群众们的一致好评,金星村的垃圾分类积分兑换商品指定兑换点在金星村村部的海林超市。

  另外9日下午,金星村还举办了农村生活垃圾表彰大会,南湖区农经局副局长陈军、余新镇党委委员人武部部长徐斌、余新镇市政办主任罗于根出席本次表彰大会,金星村党委书记顾海明主持大会。

  会上,金星村党委书记顾海明宣读了表彰名单,与会领导分别向表彰村民颁发了证书和奖品。本次表彰大会共表彰了30位村民,分别是一等奖12户、二等奖18户。希望本次受表彰的村民,在今后生活中,将发挥带头模范作用和积极参与生活垃圾分类,确保金星村垃圾分类取得良好成效。

标签:编辑:周芳

南湖新闻

更多

焦点图

镇街部门

更多

嘉兴市南湖区新闻信息中心

浙江南湖新闻网版权所有,保留所有的权利 浙江在线新闻网站平台支持

浙江省人民政府新闻办公室 批准文号: 浙新办[2008]16号 浙ICP备09040541号

网站介绍 | 广告服务 | 联系方式 | 法律声明