2019南湖区两会
您当前的位置 : 浙江在线 >> 南湖新闻网 >> 新闻中心 >> 嘉兴要闻

买年货“轧闹猛”啦!

2019年嘉兴农展会1月18日开幕 开通3条线路免费班车

2019/01/12 来源:南湖晚报 作者:记者 王沁柠

  腊月里,年味浓,“马大嫂”们的心思落在了准备年货上。这不,一年一度的嘉兴市农产品展销会(以下简称“嘉兴农展会”)马上就要开幕啦!

  昨天,记者从2019年嘉兴农展会新闻发布会获悉,今年的农展会仍然在“老地方”——嘉兴国际会展中心等着大家,从1月18日(农历十二月十三)开幕至1月22日(农历十二月十七),共5天。届时将有来自省内外的318家农业龙头企业、农民专业合作社、家庭农场等参展主体带来他们的特色农产品。

  据悉,2019年嘉兴市农产品展销会由嘉兴市人民政府主办,市农业农村局、市供销社(农合联)承办,各县(市、区)政府协办,市级有关部门配合。展会以“安全、健康、优质”为主题,并通过特装展示、产品展销来宣传我市现代都市型农业建设成果,进一步推广名特优新农产品,扩大农业交流与合作,促进农业转型升级和农民增收,满足城乡居民的生活需求。

  买年货品小吃

  还有免费福字和春联可以领取

  本届展会从18日开始,一共5天。需要注意的是,每天的开放时间为上午9点到下午4点半,每天下午4点之后只出不进。展出面积11000平方米,设中心展区和展示展销区。中心展区位于展馆正中,面积为550平方米,除中心舞台外,设立“嘉田四季”农产品区域公用品牌展示展销馆和农业领创人才展示馆。

  展示展销区分为本地展区、外地展区和室外展区,参展企业318家,展位共335个,其中本地展位245个,共有来自五县(市)两区的238家参展企业亮相;外地展位73个,来自省内8个地市及对口支援地区(新疆沙雅,西藏色尼区,四川阿坝州,青海都兰等)的参展主体80家。同时,本届展会还布置了17个室外小吃展位,方便市民现场品尝、休息。

  展会期间,除了将集中展示展销市域外各类名特优新农产品外,主办方还将组织开展丰富的活动,例如最受市民欢迎农产品(年货)评选活动,希望广大市民踊跃参与。19日上午现场还会请来南湖区书法家协会的书法家,现场书写福字、春联赠送。

  免费班车

  市民可以绿色出行

  “轧闹猛”也需注意安全。按照往年经验,每年农历新年前举办的嘉兴农展会,作为展示我市农业发展的一次盛会,可以说吸引了社会各界的目光,前来参观、购物的人流量非常大。由于场馆面积有限,人员密度较大,空气流动性差,主办方提醒广大市民在参观、购物过程中,要特别注意防滑、防盗、防拥挤。建议年长体弱的市民不要独自前往展馆,以免发生意外。对于展会热销产品,企业已备足货源,完全可以满足大家的采购需求,请大家遵守秩序、不要拥挤抢购。

  同时,每年展会期间,由于客流量较大,停车场地较为紧张,建议广大市民尽量选择公共交通出行,实在需要驾车的市民请在出行前规划好驾车路线,车辆可以停放在会展中心西北角、东北角停车场和体育中心、市政府南面的迎宾大道旁及嘉兴大剧院。

  为方便市民出行,展会期间,主办方将开通3条线路的免费班车,分别从泾水公寓西区、阳光小区和江南摩尔西到展馆,每路2辆车循环往返,每天上午8:15始发。

  快来看看有没有免费班车经过你家吧!

  1号线:泾水公寓西区—会展中心

  停靠站点:泾水公寓西区、东塔路景湖路、景湖路纺工路、新湖绿都、中山东路环城东路、江南大厦、禾兴南路戴梦得、市社保局、梅湾街、会展中心。

  2号线:阳光小区—会展中心

  停靠站点:阳光小区、嘉兴汽车北站西、西马桥小区、三元路禾兴北路、百花农贸市场、阳明公寓、城北路同乐路、范蠡湖公园、城南花园、城南路文昌路、会展中心。

  3号线:江南摩尔西—会展中心

  停靠站点:江南摩尔西、华新花园南(大润发超市)、金都景苑(财富假日酒店)、中山西路招商银行、市中医院、交通银行嘉兴分行、明月公园、吉水路文昌路、文昌路农贸市场、嘉兴学院越秀校区、会展中心。

标签:编辑:王昭舒

南湖新闻

更多

焦点图

镇街部门

更多

嘉兴市南湖区新闻信息中心

浙江南湖新闻网版权所有,保留所有的权利 浙江在线新闻网站平台支持

浙江省人民政府新闻办公室 批准文号: 浙新办[2008]16号 浙ICP备09040541号

网站介绍 | 广告服务 | 联系方式 | 法律声明