2019南湖区两会
您当前的位置 : 浙江在线 >> 南湖新闻网 >> 新闻中心 >> 嘉兴要闻

走,打年货去!

嘉兴市农产品展销会18日开幕

2019/01/12 来源:嘉兴日报 作者:记者 方 钰

  春节将至。一年一度深受市民喜爱的嘉兴市农产品展销会将于本月18日开幕。昨天,记者从2019年嘉兴市农产品展销会新闻发布会上了解到,今年的展销会以“安全、健康、优质”为主题,从1月18日持续至1月22日,共计5天。每天开放时间从上午9点到下午4点半,每天4点之后只出不进。农展会地点仍在嘉兴国际会展中心,共有318个农业主体参展。

  据了解,2019年嘉兴市农产品展销会由嘉兴市人民政府主办,市农业农村局、市供销社(农合联)承办,各县(市、区)政府协办。本次展会总面积11000平方米,设中心展区和展示展销区。中心展区位于展馆正中,面积为550平方米,通过特装展示、产品展销来宣传我市现代都市型农业建设成果,进一步推广名特优新农产品,扩大农业交流与合作,促进农业转型升级和农民增收,满足城乡居民的生活需求。

  农展会还设立了“嘉田四季”农产品区域公用品牌展示展销馆和农业领创人才展示馆。展示展销区分为本地展区、外地展区和室外展区,展位共335个,其中本地展位245个,外地展位73个,室外小吃展位17个。外地展销区参展主体80家,包括省内60家主体及新疆沙雅、西藏色尼区、四川阿坝州、青海都兰等对口支援地区20家参展主体。

  展会期间,除了将集中展示展销市域外各类名特优新农产品外,大会还将组织开展丰富的活动,例如最受市民欢迎农产品(年货)评选活动;19日上午,南湖区书法家协会的书法家还将在展会现场举行书写福字、春联赠送活动等。

  与往年不同的是,今年的农展会由农合联执委会(市供销社)为主承办,对于农合联更好地联系农民、服务“三农”起到了较大的推动作用。同时,突出了对嘉兴市“东西扶贫”、“对口支援”和“山海协作”相关地区生产企业的邀请,新疆沙雅、西藏色尼区、四川阿坝州、青海都兰以及丽水等地的20家农产品生产加工企业将参加展销,比往年增加了13家企业。今年的农展会通过设立农产品品牌展示展销馆、农村领创人才成果展示、加强参展生产企业资质审查等,引导更多的农产品生产经营企业走品牌化、优质化发展的路子,进一步提升我市农产品的整体优良率。

  记者了解到,展会期间,将开通3条线路的免费班车,分别从泾水公寓西区、阳光小区和江南摩尔西到展馆,每路2辆车循环往返,每天早上8时15分始发,末班下午4时30分从展馆返回。

  1号线:泾水公寓西区—会展中心。

  线路走向:泾水路、东塔路、景湖路、纺工路、甪里街、嘉禾路、中山东路、禾兴南路、新气象路、花园路。

  停靠站点:泾水公寓西区、东塔路景湖路、景湖路纺工路、新湖绿都、中山东路环城东路、江南大厦、禾兴南路戴梦得、市社保局、梅湾街、会展中心。

  2号线:阳光小区—会展中心。

  线路走向:禾兴路、三元路、城北路、环城西路、城南路、中环南路、花园路。

  停靠站点:阳光小区、嘉兴汽车北站西、西马桥小区、三元路禾兴北路、百花农贸市场、阳明公寓、城北路同乐路、范蠡湖公园、城南花园、城南路文昌路、会展中心。

  3号线:江南摩尔西—会展中心。

  线路走向:新洲路、中山路、吉水路、文昌路、越秀路、中环南路、花园路。

  停靠站点:江南摩尔西、华新花园南(大润发超市)、金都景苑(财富假日酒店)、中山西路招商银行、市中医院、交通银行嘉兴分行、明月公园、吉水路文昌路、文昌路农贸市场、嘉兴学院越秀校区、会展中心。

  每年春节前举办的嘉兴农展会,已成为展示我市农业发展的一次盛会,吸引了社会各界的目光,前来参观、购物的人流量非常多。对此,主办方提醒广大市民,因为场馆面积所限,人员密度较大,空气流动性差,所以在参观、购物过程中要特别注意防滑、防盗、防拥挤。建议年长体弱的市民不要独自前往展馆,以免发生意外。对于展会热销产品,主办方已要求企业备足货源,完全可以满足市民的采购需求。此外,由于农展会期间,停车场地紧张、交通压力较大,所以希望广大市民尽量选择公共交通出行,实在需要驾车的市民请在出行前规划好驾车路线,车辆可以停放在会展中心西北角、东北角停车场、房产交易中心、体育中心、市政府南面的迎宾大道旁及嘉兴大剧院。

标签:编辑:王昭舒

南湖新闻

更多

焦点图

镇街部门

更多

嘉兴市南湖区新闻信息中心

浙江南湖新闻网版权所有,保留所有的权利 浙江在线新闻网站平台支持

浙江省人民政府新闻办公室 批准文号: 浙新办[2008]16号 浙ICP备09040541号

网站介绍 | 广告服务 | 联系方式 | 法律声明