南湖区“大走访、大宣讲、大解放”活动
您当前的位置 : 浙江在线 >> 南湖新闻网 >> 文化礼堂 >> 礼堂活动

栖柽村文化礼堂举办“迎新春、写春联、送祝福”活动

2019/01/03 来源:南湖新闻网 作者:图文/屠顺历 韩奇雯

  1月1日上午,在栖柽村文化礼堂举行“迎新春、写春联、送祝福”传统文化活动。活动的开展受到了辖区村民的一致称赞。

  活动中,在凤桥志愿者的带领下,参加活动的孩子们热情洋溢,专心书写,挥毫泼墨,写下“福”字,“吉星高照”“年年有余” “万事如意”等祝福。用一副副喜气洋洋的春联给大家带去节日的祝福和问候。也为我村营造了浓厚的春节气氛,增添了浓浓的过年味道。

  活动结束后,大家纷纷展示自己亲手写的春联。虽然自己书写的不是最美春联,但是因为是自己的亲力亲为,则有了不同的意义。而且手写春联,传播的是传统文化,感受到的是书法的神奇与韵味,以及中国博大精深的传统文化,更为2019年新春带来了别样的温暖。

标签:编辑:周芳

南湖新闻

更多

焦点图

镇街部门

更多

嘉兴市南湖区新闻信息中心

浙江南湖新闻网版权所有,保留所有的权利 浙江在线新闻网站平台支持

浙江省人民政府新闻办公室 批准文号: 浙新办[2008]16号 浙ICP备09040541号

网站介绍 | 广告服务 | 联系方式 | 法律声明