南湖区“大走访、大宣讲、大解放”活动
您当前的位置 : 浙江在线 >> 南湖新闻网 >> 文化礼堂 >> 礼堂活动

新兴街道王安社区 午间一小时 趣做润唇膏

2019/01/03 来源:南湖新闻网 作者:邱云婕

  润唇膏还能自己手工制作?在新兴街道中环广场楼宇党群服务中心,就有这样一场趣味DIY活动。又考验手工能力,制作出来的唇膏又环保健康。

  参加活动的有新兴街道“红色摇篮”青年干部训练营的青年干部们和中环楼宇工作人员。手工制作老师首先向大家展示了制作的润唇膏材料。“我们制作润唇膏需要用到的材料有电烤炉、玻璃量杯,玻璃搅棒等,制作的原材料主要是蜂蜡、油脂和花类浸泡油。”在老师的一步步教学指导下,大家一起拿起了电子秤,归零后开始按照润唇膏的配方进行制作。自己制作的润唇膏不添加香精、色素等材料,相对来说更加健康,大家可根据自己的喜好调节放入原料的油脂比例,做出适合自己的润唇膏。在加热融化后,把材料倒入唇膏管中,最后一支支手工润唇膏就制作完成了。今后,新兴街道将在中环楼宇“党群服务中心”开展更多精彩活动,也希望大家多多报名参与。

标签:编辑:周芳

南湖新闻

更多

焦点图

镇街部门

更多

嘉兴市南湖区新闻信息中心

浙江南湖新闻网版权所有,保留所有的权利 浙江在线新闻网站平台支持

浙江省人民政府新闻办公室 批准文号: 浙新办[2008]16号 浙ICP备09040541号

网站介绍 | 广告服务 | 联系方式 | 法律声明