南湖区“大走访、大宣讲、大解放”活动
您当前的位置 : 浙江在线 >> 南湖新闻网 >> 新闻中心 >> 嘉兴要闻

让“干就干好”成为嘉兴干部的座右铭

2018/12/26 来源:嘉兴日报 作者:裘建锋

  12月24日,市委书记张兵对全市县(市、区)委书记提出要求,要学习“干就干好”的高水准,努力提高干部的工作能力和水平。真抓实学,讲求实效,“干就干好”要成为嘉兴干部的座右铭。

  只有干出来的精彩,没有等出来的辉煌。改革开放40年的辉煌成果,绝不是轻轻松松、敲锣打鼓就能实现的。嘉兴要打造国际化品质的江南水乡名城,也绝不是喊喊口号就能实现的。面对城市发展中的“硬骨头”,只有不畏艰难去干,才能出成绩。

  天下事有难易乎?为之,则难者亦易矣;不为,则易者亦难矣。挡在眼前的难事,如果不畏艰辛去干了,起初遇到的困难就会慢慢化解;送到手边的机遇,如果一味怠慢,看似简单的问题就会变得复杂。嘉兴的发展实践证明,成绩是干出来的,只有真抓实干,务求实效,才能把嘴上说的、纸上写的、会上定的,变为具体的行动、实际的效果。

  干就干好,凡事要只争朝夕地干。长三角一体化发展上升为国家战略,这样的机遇百年难遇,但也稍纵即逝。逆水行舟,不进则退,面临重大的历史性机遇,放眼长三角,兄弟城市都在抢抓时机,争先晋位,嘉兴稍一放松,就会落于人后。

  干就干好,凡事都要拉高标准去干。“取法于上,仅得为中;取法于中,故为其下”。眼下,嘉兴正在全面推进中心城市品质提升,在这个过程中,高水准规划、高质量建设、高水平管理尤为关键,“跳起来才能摘桃子”,如果标准太低,城市品质就难以得到有效提升,投进去的真金白银就会“打水漂”。

  干就干好,凡事要勇于担当地干。在追赶超越高质量发展的征程上,少不了要攻坚克难。时代呼唤干部有担当,时代也要求干部有担当,实践一再证明,该作为时不懈怠,该担当时不犹豫,就不难干出实绩,更不难赢得群众认可和满意。

  建党百年即将到来,嘉兴排出“百年百项”工程,志在向全世界展示全新的面貌,其中狠抓实干、干就干好的精气神尤为关键。面对重大项目,嘉兴干部要将“干就干好”的嘱托作为座右铭牢记心间,以“早一天也好”的精气神奋斗拼搏,以精益求精的工匠精神把每一件事做到极致,把百项工程干成百年工程。干就干好,作为嘉兴干部的精神,必将成为嘉兴城市的金名片,也将成为嘉兴向世界展示的新风采。

标签:编辑:徐卉

南湖新闻

更多

焦点图

镇街部门

更多

嘉兴市南湖区新闻信息中心

浙江南湖新闻网版权所有,保留所有的权利 浙江在线新闻网站平台支持

浙江省人民政府新闻办公室 批准文号: 浙新办[2008]16号 浙ICP备09040541号

网站介绍 | 广告服务 | 联系方式 | 法律声明