南湖区“大走访、大宣讲、大解放”活动
您当前的位置 : 浙江在线 >> 南湖新闻网 >> 文化礼堂 >> 礼堂活动

“农”味十足的运动会

2018/12/19 来源:南湖新闻网 作者:图文/陈建丽

  播种插秧比赛、丰收运粮比赛、庆祝搓绳跳绳比赛……这场“农”味十足的余新镇第一届农耕趣味运动会在12月13日上午,嘉兴市绿康农业开发有限公司广场上亮相了。本次运动会由余新镇人民政府主办,金星村承办,嘉兴市绿康农业开发有限公司协办。

  此次农耕运动会比赛项目设播种插秧比赛、丰收运粮比赛、庆祝搓绳跳绳比赛三大项目。每一份项目来源于日常农作的生活场景,比赛规则简单,妙趣横生。

  播种插秧比赛项目,别出心裁地用筷子代替“秧苗”,用啤酒瓶变成“农田”,“秧苗”插入“农田”每人完成90株“秧”,用时少者名次前列。大家纷纷挽起袖子开始了“播种插秧”比赛。不仅是速度的比拼,也是技术的较量,比赛现场气味、趣味十足。

  丰收运粮比赛项目,参赛选手必需将25公斤重的水稻挑在肩膀上,并在规定的路线上连续完成“机耕路”、“过小溪”、穿树林的任务,用时少者名次前列。大家在比赛中感受着运动的快乐,也感受者丰收的喜悦。

  庆祝搓绳跳绳比赛,每个村(社区)推荐一人现场用稻草搓制草绳比赛,然后开始“8”字跳绳99个,用时少者名次前列。大家都发挥出自己最佳的状态,充分展示了团队永不放弃、拼搏向上的精神。

  经过激烈的争夺,普光村金奖,金星村银奖,农庄村铜奖,余新社区、幸福社区、永利村、曹王村、长秦村分别为优胜奖。

  本次农耕趣味运动会对于没有接触过农活的人们来说,不仅能健身娱乐,还能体验辛苦耕作的农民生活,忆苦思甜。还让参赛运动员化身“农家汉子”,体验了一把农耕生活的辛苦。

标签:编辑:周芳

南湖新闻

更多

焦点图

镇街部门

更多

嘉兴市南湖区新闻信息中心

浙江南湖新闻网版权所有,保留所有的权利 浙江在线新闻网站平台支持

浙江省人民政府新闻办公室 批准文号: 浙新办[2008]16号 浙ICP备09040541号

网站介绍 | 广告服务 | 联系方式 | 法律声明