南湖区“大走访、大宣讲、大解放”活动
您当前的位置 : 浙江在线 >> 南湖新闻网 >> 新闻中心 >> 嘉兴要闻

中国歌剧舞剧院考级委员会第九届工作会议昨举行

提升城市文艺气质打造优质交流平台

2018/12/06 来源:南湖晚报 作者:记者 赵丽焕 实习生 杨 艳

  昨天上午,中国歌剧舞剧院考级委员会第九届工作会议在中国歌剧舞剧院艺术培训中心嘉兴基地举行,这是嘉兴基地自揭牌以来首次举办如此大规模的会议活动。中国歌剧舞剧院院长陶诚、党委副书记马金红,嘉兴市委常委、宣传部长祝亚伟,嘉兴市委宣传部常务副部长王登峰,嘉兴日报报业传媒集团党委书记、社长蔡伟达,嘉兴市文化广电新闻出版局副局长陈云飞出席会议。中国歌剧舞剧院副院长唐莹主持会议。

  携手共建

  提升城市文艺气质

  中国歌剧舞剧院是中央直属院团中历史最悠久、规模最大、艺术门类最多的国家级艺术剧院。半个多世纪以来,剧院始终秉承继承与创新的理念,不断继承和弘扬剧院的优良传统,自觉肩负起传承中华优秀传统文化的责任和使命,在继承中发展,在发展中创新。

  2018年,是中国歌剧舞剧院与嘉兴日报报业传媒集团的携手之年,不到一年的时间里,中国歌剧舞剧院展示中心、创作采风基地、艺术培训中心嘉兴基地、嘉兴少年艺术团,以及考级委员会嘉兴考区的筹备、建设、开业、运营等工作陆续完成,取得嘉兴各级各部门授牌的“党课教学基地”、“红色文化教育基地”、“青少年红色教育基地”、“嘉兴市民文艺空间”、“嘉兴文艺志愿者基地”、“文艺人才创作基地”、“情景教学基地”等30多项,被纳入嘉兴市红色旅游景点联盟。

  截至目前,嘉兴基地已经完成600多人次的各项艺术培训,正在进行500多名少儿的艺术考级工作,并举办了多场1000人次的市民文艺活动与服务,完成文化帮扶、文化演出、文化下乡等30余场,在引领嘉兴市民更好地欣赏高雅艺术的同时,也不断提升嘉兴这座城市的气质。

  不断打造“中歌”品牌

  创建优质文艺交流平台

  近年来,作为中国歌剧舞剧院工作的重要组成部分,艺术考级和培训保持了良好的发展态势。截至2018年11月,中国歌剧舞剧院考级委全年的考级数达到103万人次。

  在发展中,中国歌剧舞剧院以社会效益为主,树立起良好的品牌形象。秉承“考级和培训1+1大于2”的理念,中国歌剧舞剧院考级委连同剧院艺术培训部,在各艺术专业教师的培训工作上也从未松懈,截至2018年11月底,近两年,在各艺术专业领域,在全国各省、市举办各专业辅导教师培训班共182期,参加培训共计5167人次。

  据了解,如今,中国歌剧舞剧院在全国全面开启了中国歌剧舞剧院艺术培训基地的建设,现已成功打造嘉兴、荆州、大庆、济南等艺术培训基地,在建章建制、规范管理的同时,不断创新提升考级工作发展潜力,树立行业权威,打造“中歌”品牌,创建优质文化艺术交流的平台。

标签:编辑:王昭舒

南湖新闻

更多

焦点图

镇街部门

更多

嘉兴市南湖区新闻信息中心

浙江南湖新闻网版权所有,保留所有的权利 浙江在线新闻网站平台支持

浙江省人民政府新闻办公室 批准文号: 浙新办[2008]16号 浙ICP备09040541号

网站介绍 | 广告服务 | 联系方式 | 法律声明