南湖区“大走访、大宣讲、大解放”活动
您当前的位置 : 浙江在线 >> 南湖新闻网 >> 生活服务 >> 健康

没有全民健康就没有全面小康

交汇着耕耘与收获,激荡着光荣和梦想 “八八战略”实施十五周年嘉兴卫生计生事业发展纪实

2018/11/29 来源:南湖晚报 作者:

  15年前,“八八战略”这把总揽全局的“金钥匙”,打开浙江高质量全面发展的时代之门。

  15年来,“八八战略”在嘉禾大地铺展开来,胸怀人民梦想,致力人民幸福,一项项民生事业生动显现,诠释着“以人民为中心”思想的发展脉络。

  “人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标。”

  让病者有良医,让更高水平的医疗卫生服务遍及城乡,这正是“人民对美好生活的向往”的重要领域。

  “没有全民健康,就没有全面小康。”

  15年来,嘉兴医疗卫生计生事业迅猛发展,高水平建设“健康嘉兴”正在擘画着人民的健康梦想,这一切都是践行“八八战略”的最好诠释。

  在市卫计委的领导下,全市医疗卫生计生机构锚定事业发展的科学定位,持续提升医疗服务质量和服务能力,深入推进“三医联动”改革,积极开展“双下沉、两提升”工作,全面推行医疗全面接轨上海,深化医疗卫生领域“最多跑一次”改革,共同构筑嘉兴卫生健康发展的新高地。

  在医疗卫生领域,嘉兴交出了一份新时代新征程上优异的民生答卷。

标签:编辑:徐卉

南湖新闻

更多

焦点图

镇街部门

更多

嘉兴市南湖区新闻信息中心

浙江南湖新闻网版权所有,保留所有的权利 浙江在线新闻网站平台支持

浙江省人民政府新闻办公室 批准文号: 浙新办[2008]16号 浙ICP备09040541号

网站介绍 | 广告服务 | 联系方式 | 法律声明