南湖区“大走访、大宣讲、大解放”活动
您当前的位置 : 浙江在线 >> 南湖新闻网 >> 文化礼堂 >> 礼堂活动

庄史村图书馆举办幼儿创意手工盆栽制作活动

2018/11/21 来源:南湖新闻网 作者:图/陈汉珠 文/韩奇雯

  11月17日在庄史村图书馆开展了以“心灵手巧”为主题的手工盆栽制作活动。幼儿手工可以切实提高培养小朋友动手能力以及创新精神,并丰富他们的业余生活。

  活动开始,老师先展示了一些示范成品给小朋友们欣赏,小朋友看到手工花盆,都感到非常喜爱,纷纷表示想要赶快动手做一个。老师立刻开始讲解本次活动的流程,接着派发制作材料包,演示制作方法,小朋友们跟随着老师,亲自动手,用巧手做成不同品种的花,有樱花、水仙花、太阳花、向日葵等。这些盆栽特别鲜艳、也特别漂亮,小朋友也特别喜欢,通过活动也锻练了小朋友的动脑、动手、搭配能力,也培养孩子做事认真仔细,专注热情的态度。活动结束后,小朋友们捧着自己做的花盆互相讨论。

  通过此次活动,庄史村小朋友都感受到了亲手缝制手工的乐趣,孩子们在轻松、愉悦的氛围搭建友谊的桥梁。

标签:编辑:周芳

南湖新闻

更多

焦点图

镇街部门

更多

嘉兴市南湖区新闻信息中心

浙江南湖新闻网版权所有,保留所有的权利 浙江在线新闻网站平台支持

浙江省人民政府新闻办公室 批准文号: 浙新办[2008]16号 浙ICP备09040541号

网站介绍 | 广告服务 | 联系方式 | 法律声明