南湖区“大走访、大宣讲、大解放”活动
您当前的位置 : 浙江在线 >> 南湖新闻网 >> 文化礼堂 >> 礼堂活动

展现新时代老年人的风采——南湖红帆艺术团创建十周年汇演

2018/11/21 来源:南湖新闻网 作者:图、文/王冬

11月18日下午,在南湖音乐厅,一场艳丽婀娜的走秀表演正在上演,这是南湖红帆艺术团创建十周年的汇报演出现场。北京、上海等地的来宾以及嘉兴文化部门的各级领导观看了此次演出。

    南湖红帆艺术团成立于2008年3月,至今已经历了十年的不平凡历程。十年来,红帆艺术团以弘扬嘉兴历史传统文化,丰富百姓的精神文化生活,构筑幸福和谐社会为宗旨,在南湖区委宣传部、区教文体局、区文联和解放街道的关心和支持下,在区文化馆的业务指导下,以群众喜闻乐见的文艺形式,在群众中积极宣传党的方针政策。送欢乐给百姓,送文化下基层,送深情进军营,送关怀给老人,常年活跃在社区、街道、乡村、厂矿、学校、军营、干休所和养老院,进行社会公益表演,逐渐成为一支百姓青睐、媒体关注的群众文艺团队。

    自2012年南湖区开展星级群众团队评比以来,红帆艺术团已连续6年被评为南湖区星级优秀群众文艺队伍,2016年被评为嘉兴市十大“乐学社团”。团队每年社会公演二三十场,每年经选拔参加区、市、省乃至全国中老年文艺大赛,年年获大奖,其中国际级获金银奖3次,国家级获金奖7次,省级3次。特别是2011年被选入中国老年文艺代表团赴韩国参加世界文化博览会及中韩建交20周年文艺展演,2016年参加中国侨联举办《亲情中华》文艺展演,在国际文化交流中,充分展示江南水乡传统文化和嘉兴南湖人民弘扬红船精神积极向上的精神风尚,得到中外友人、华侨和国家主流新闻媒体的一致好评,为提升嘉兴南湖在国内外知名度和美誉度作出应有的贡献。

    十年来,红帆艺术团积极探索时装表演的新路子,开创贴近群众、贴近生活、贴近社会,有主题、有情景的服饰艺术表演,并充分展示嘉兴南湖这一地域特色,使表演更具有观赏性、思想性和艺术性。

    红帆艺术团的退休老人们从老有所学、老有所乐发展到奉献自己、服务社会,营造欢乐幸福,体现人生价值,探索退休老人的人生第二春的新路子,充分展示出了新时代嘉兴老年人的时尚风采。

标签:编辑:周芳

南湖新闻

更多

焦点图

镇街部门

更多

嘉兴市南湖区新闻信息中心

浙江南湖新闻网版权所有,保留所有的权利 浙江在线新闻网站平台支持

浙江省人民政府新闻办公室 批准文号: 浙新办[2008]16号 浙ICP备09040541号

网站介绍 | 广告服务 | 联系方式 | 法律声明