南湖区“大走访、大宣讲、大解放”活动
您当前的位置 : 浙江在线 >> 南湖新闻网 >> 文化礼堂 >> 礼堂活动

新兴街道运南社区开展“传递欢乐送知识 游戏中走起”活动

2018/11/21 来源:南湖新闻网 作者:沈惠琴

  为丰富辖区居民文娱生活。近日,新兴街道运南社区联合康乐居家养老、中国银行组织开展“传递欢乐送知识游戏中走起”活动。首先,由中国银行工作人员为大家讲解金融知识及防范电信诈骗知识随后,大家围成圆圈坐下,“咚咚咚……”随着一声“活动开始”的号令,密集的鼓声响了起来,大家手中的大红花越传越快,随着鼓点的终止,其中一人拿花,鼓响传花,鼓停花止。花在谁手中,谁就要回答主持人的提问,答防范电信诈骗知识,答对了还送上了小礼品。鼓声响起,花继续在居民中间传开,社区居民们开心地接着花,玩着游戏,乐在其中。

  击鼓传花游戏不仅可以锻炼老人们的反应能力,还能为老人们提供一个展示才艺又学到,与邻居互动的机会。随着社区内居民生活质量的提高,这些老年人都已经摆脱了单一的生活模式,开始向既有趣味又有健康的生活方式转变,老人们无论是心理健康还是身体健康都得到了很大的改观。

标签:编辑:周芳

南湖新闻

更多

焦点图

镇街部门

更多

嘉兴市南湖区新闻信息中心

浙江南湖新闻网版权所有,保留所有的权利 浙江在线新闻网站平台支持

浙江省人民政府新闻办公室 批准文号: 浙新办[2008]16号 浙ICP备09040541号

网站介绍 | 广告服务 | 联系方式 | 法律声明