南湖区“大走访、大宣讲、大解放”活动
您当前的位置 : 浙江在线 >> 南湖新闻网 >> 文化礼堂 >> 礼堂活动

新兴街道王安社区“八八战略”再深化 “青春之光”志愿行

2018/11/13 来源:南湖新闻网 作者:邱云婕

  为扎实推进“社情民意大走访、‘八八战略’大宣讲、思想观念大解放”活动和“党群同心大融合”行动,以党建+团建“青春之光”志愿服务为引领,助力社区建设,营造一个良好氛围。近日,新兴街道王安社区特组织开展“幸福南湖?365天天欢乐大舞台‘八八战略’再深化‘青春之光’志愿行”专场文艺演出。

  青春是一股力量,志愿是一种精神。“青春之光”大学生志愿者联盟工作站的成立就是为了让志愿服务更规范化,让新兴街道社区居民能真正感受大学生志愿服务所带来的好处。活动现场,在开场《爱我中华》腰鼓舞中,王安社区腰鼓队的阿姨们展现了新风采,引得下面观众连连称赞。随后,新兴街道党工委副书记怀丰女士对“青春之光”志愿联盟的成立进行了致词。共青团南湖区委副书记高思以及嘉兴学院南湖学院青春志愿服务指导老师吴丹青为“青春之光”志愿联盟工作站点进行揭牌。嘉兴学院南湖学院的志愿者们和现场居民进行了垃圾分类大转盘互动活动,并在随后表演了诗歌朗诵《我们是青年志愿者》,“青春之光”大学生志愿者联盟的成立,标志着大学生有了志愿服务的平台,社区可以找到志愿服务的特色队伍。

  在随后的表演中,新兴街道金三塔老年戏曲艺术团委大家带来沪剧表演《相亲》,节目诙谐有趣,现场居民连连鼓掌。嘉兴市老龄委合唱团带来的合唱《桂花开放幸福来》让现场居民在大合唱的赞歌里,感受别样音符。

  “青春之光”志愿者联盟工作站是党建+团建的特色服务平台,让党建引领团建,让“青春之光”无限绽放。今后,青年志愿者们将在“青春之光”志愿者平台发光发热,以努力和认真迎接美好的未来。

标签:编辑:周芳

南湖新闻

更多

焦点图

镇街部门

更多

嘉兴市南湖区新闻信息中心

浙江南湖新闻网版权所有,保留所有的权利 浙江在线新闻网站平台支持

浙江省人民政府新闻办公室 批准文号: 浙新办[2008]16号 浙ICP备09040541号

网站介绍 | 广告服务 | 联系方式 | 法律声明