南湖区“大走访、大宣讲、大解放”活动
您当前的位置 : 浙江在线 >> 南湖新闻网 >> 文化礼堂 >> 礼堂活动

新兴街道真合社区开展“高血压防治”健康知识讲座

2018/11/13 来源:南湖新闻网 作者:陈翠

  为了增强社区中老年人的自我保健意识,提高居民对高血压病防治的认识和对高血压治疗的重视,近日,新兴街道真合社区邀请新兴街道卫生服务中心陈勤医生为社区老年人讲解了高血压慢性病的成因、预防和治疗,让老人们更好地了解到慢性病的特点,可以更好地预防和控制病情。

  讲座中,陈医生结合日常生活的实际,用老人们通俗易懂的语言,生动活泼的事例向大家普及什么是收缩压和舒张压,平时在日常生活中应该如何来正常测量。另外,高血压的病因是有多种,危险因素有肥胖、缺乏运动、高盐高脂饮食等等,高血压是一个隐形杀手,平时正常没有什么感觉,那么我们应该如何来预防呢?陈医生说,自我管理高血压很重要,第一是自监测血压,第二是规范药物治疗,第三是健康生活方式。讲座结束后,陈医生还为现场咨询的居民进行了耐心细致的解答。

  本次健康讲座受到了居民的广泛欢迎,对早期预防、及时治疗高血压有极其重要的意义,大家纷纷表示,这样的活动很受欢迎。高血压的防治和中老年人的健康息息相关,大家都希望今后社区多些健康知识的宣传,使居民们把健康知识融入在生活中。

标签:编辑:周芳

南湖新闻

更多

焦点图

镇街部门

更多

嘉兴市南湖区新闻信息中心

浙江南湖新闻网版权所有,保留所有的权利 浙江在线新闻网站平台支持

浙江省人民政府新闻办公室 批准文号: 浙新办[2008]16号 浙ICP备09040541号

网站介绍 | 广告服务 | 联系方式 | 法律声明