南湖区“大走访、大宣讲、大解放”活动

“双11”走入第十年禾城线下商场也疯狂

“剁手节”里,实体商家同样诚意满满

2018/11/08 来源:南湖晚报 作者:文/摄 晚报记者 樊根苗

  离“双11”越来越近了,电商平台营造的“买买买”气氛已浓得化不开。面对巨大的市场蛋糕,线下的实体商家也坐不住了。记者昨天走访发现,禾城的各大商场将同步“双11”优惠活动,更有甚者,早在一个星期前就正式启动预售,大家都希望借助“全民疯抢节”分到市场的“一杯羹”。

  线上线下同款同价

  昨天中午,有不少市民趁午休时间来到市区戴梦得购物中心购物,市民张小姐便是其中之一。她在拉夏贝尔专柜试了两件薄款羽绒服,款式、颜色都很满意,唯一的担忧就是怕商场的价格比网上贵。一旁的导购何女士一眼就看出了张小姐的纠结,马上说明这个价格是天猫价,“不信你可以用支付宝扫一扫,保证线上线下同款同价。”  

  由马云创造的“双11”购物节,今年来到了第十个年头,如今的“双11”早已不是电商的“独舞”,越来越多的实体店搭上“双11”的促销“顺风车”。而随着新零售的发展,在“双向引流”的共同诉求下,实体商场与电商平台也“化敌为友”,线上线下互动明显增强。
  记者在戴梦得购物中心逛了一圈发现,商场内众多品牌已经实现了线上线下同款同价,包括欧舒丹、自然堂、曼卡龙、波司登、曼妮芬、黛安芬、诗凡黎、雅戈尔、拉比、护童学习桌、索菲莉尔智能床、奥隹华、艾美特、金泰昌等。
  戴梦得购物中心营销客服部相关负责人表示,“双11”期间推出线上线下同款同价,填平了实体商场与电商平台的差价,让消费者从线上重新回到线下。
  与此同时,作为戴梦得购物中心19周年庆的系列活动,“双11”促销活动还将有满额减、满额送、刷卡送等常规活动;颇受市民喜爱的增值卡活动也将继续来袭,1000元可抵1100元。戴梦得购物中心微信公众号将在11月9日上线两款“双11”应景小游戏,消费者在娱乐的同时可赢得幸运奖品。
  特卖活动此起彼伏
    
  记者走访发现,如果说实体商场线上线下同款同价在去年的“双11”促销中是为数不多的亮点,那么今年已经是大势所趋。
  “我们商场有24个化妆品品牌,其中90%以上会在‘双11’期间推出线上线下同款同价活动。”市区江南大厦珠宝化妆品部主任吴小兰介绍,从线上线下价格不同步到同款同价,这本身就是迎合消费升级的一种嬗变。
  在江南大厦雅诗兰黛专柜,店长王莉莉告诉记者,今年他们品牌格外重视“双11”,特别推出了优惠活动,购买限量大瓶装红石榴水,加送价值420元的气垫正价产品,“‘双11’期间,来专柜买满1180元送旅行7件套,如果再加上商场的满送券,折算下来线下购物更划算。”
  “双11”的出现,曾经在很长一段时间内,让实体商家畏电商如虎,但经过及时的调整升级,实体商家找准自己的优势,不仅积极参与,而且愉快“搭车”。从恐慌到淡定,再到如今的期待,商家已经意识到,“双11”也在一定程度上成就了实体商业。
  记者了解到,“双11”期间,江南大厦会有多场特卖活动轮番上演。即日起至11月11日,女装品牌大型联合特卖会在江南大厦南楼地下一楼举行,汇集三彩、纳薇、季候风等众多知名女装品牌,针对2017年秋冬款进行库存清理,最低1折起售。江南大厦五楼的阿思家也将在“双11”期间推出特卖活动,规格2米×2.3米的塞娜鹅绒被特价1680元,规格2.2米×2.4米的特价1880元,现充羽绒被2.2折起售。
  餐饮行业加入促销    
  十年间,“双11”早已从只属于年轻人的“狂欢节”,演变成具有节庆活动种种特征的特殊日子,有着固定的日期,具备约定俗成的形式,吸引了全民参与。“双11”这场消费大战的硝烟,从电商平台、超市卖场等行业不断向外拓展。
  在嘉兴八佰伴商场负一楼潮悦食街,一些餐饮店张贴了“11月11日买一送一”等内容的促销宣传单。暴风卷卷饼嘉兴八佰伴店店长许波说,“双11”现在得到越来越多人的认可,“我们也希望借着这股消费热潮,吸引更多的人气。”
  据了解,暴风卷卷饼是连锁品牌,总部在上海,11月1日开业的嘉兴八佰伴店是嘉兴市范围内的第一家门店。记者在该店的电子屏上看到,其卷饼共有12种口味,包括经典豆腐皮卷、小龙虾卷、海鲜粉丝卷等,价格从9元到28元不等。11月11日至13日,该店将推出卷饼买一送一活动,赠送卷饼限同等价位。
  潮悦食街内,选择在“双11”前开业的餐饮商家还不少,江湖小撸串就是其中之一。“‘双11’已经成为商家必争的促销节日,所以我们特意赶在节前开业。”江湖小撸串嘉兴八佰伴店店长王杰说,店里的Q弹牛肚串(10元/15串)将在11月11日推出买一送一活动(买15串送15串),美味的串串将给消费者的味蕾带来不一样的体验。除此以外,店里的铁板鸭肠、招牌小里脊、香软五花肉等也是不容错过的产品。
  记者了解到,前几年由于缺少端口,餐饮商家基本上都不参与“双11”活动,但随着近两年网络支付、手机点单的普及,越来越多的餐饮商家加入“双11”的促销活动中来。此次“双11”促销,嘉兴八佰伴的卤儿道道、地狱牛蛙、鹿角巷等网红轻餐品牌都有产品推出买一送一活动,同时西贝莜面村、韩林烤肉、稻隐等人气餐厅也会推出11.11元的特价菜品。
  主题活动聚拢人气
  主动变革去适应消费者的消费需求,实体商场正在探索全新的零售模式。价格同步,是线上线下融合的第一步,而服务融合则是线上线下深度融合的保障。
  采访中,有消费者向记者表示,现在购物,电商能提供的,实体店也有,但实体店所拥有的,电商却不一定有。其实,消费者口中“电商不一定有”的东西就是实体商家精心布置的购物体验场景。
  在同款同价的基础上,消费场景式体验让实体商场拔得头筹。这几天,前往嘉兴万达广场的市民一定会被商场内难得一见的景象所吸引,首届名喵展和奇妙动物世界同时开展,市民可以享受在商场内一边购物一边与羊驼、孔雀、矮脚马以及各种世界名猫互动的奇妙体验,活动将持续至11月11日。
  此外,“双11”期间,嘉兴万达广场还将有多场主题活动上演,大型互动交友会、百人公益跳绳表演赛、百人公益瑜伽等都将为“双11”促销增光添彩。
  而在市区另外一家万达广场——嘉兴龙鼎万达广场,你同样不需要花太多钱,就能在“双11”期间收获满满。动物总动员、击剑表演赛、1元整点抽、满额抽大礼、学生10元观影、甜筒免费吃等活动将轮番上演,为线下门店聚拢人气,强势引流。
标签:编辑:陈慧

南湖新闻

更多

焦点图

镇街部门

更多

嘉兴市南湖区新闻信息中心

浙江南湖新闻网版权所有,保留所有的权利 浙江在线新闻网站平台支持

浙江省人民政府新闻办公室 批准文号: 浙新办[2008]16号 浙ICP备09040541号

网站介绍 | 广告服务 | 联系方式 | 法律声明