南湖区“大走访、大宣讲、大解放”活动
您当前的位置 : 浙江在线 >> 南湖新闻网 >> 文化礼堂 >> 礼堂活动

余新社区开展关爱老人欢庆重阳活动

2018/10/24 来源:南湖新闻网 作者:文/郑晨 图/陈奇 盛燕青

  10月17日是农历九月初九重阳节,余新社区范围内处处都弥漫着浓厚的节日氛围,余新社区居家养老服务中心和信达南郡小区物业分别为老年人开展了做团子、包饺子和交通安全知识有奖竞答活动。

  当天下午1点,余新社区居家养老服务中心内一片欢声笑语,一群老年人围在一起,兴致勃勃地用面粉制作面团,拌豆沙做馅料,把馅料裹到面团中,包出一个个精致小巧的紫薯豆沙团。团子热腾腾出炉后,大家坐在一起边聊天边分享团子。社区的志愿者们还取来部分团子打包好,送到余新社区的部分老年人家中,为他们送去一份重阳节的祝福。

  余新社区信达南郡物业大厅内也是其乐融融,50多位老年人坐在一起包饺子。现场的老人们个个都是包饺子能手,没过多久,桌子上就堆满了一排排饱满的饺子。在煮饺子的间隙,兴达南郡物业陆经理为现场的老年人送上了30多道交通安全和平安知识有奖竞答。老人们年纪虽大,但都在余新镇“交通安全大会战”期间学到了不少交通安全和平安知识,对这些竞答题得心应手,于是都纷纷踊跃举手回答。饺子煮好后,老人们边吃饺子边感慨:“重阳节和邻里们一起包饺子,又开心又好吃,比在自家包饺子有意义多了。”

标签:编辑:周芳

南湖新闻

更多

焦点图

镇街部门

更多

嘉兴市南湖区新闻信息中心

浙江南湖新闻网版权所有,保留所有的权利 浙江在线新闻网站平台支持

浙江省人民政府新闻办公室 批准文号: 浙新办[2008]16号 浙ICP备09040541号

网站介绍 | 广告服务 | 联系方式 | 法律声明