南湖区“大走访、大宣讲、大解放”活动

创意无界,为市民送上文化大餐

第二届南湖创意文化节下周六开幕

2018/10/12 来源:南湖晚报 作者:晚报记者 朱 政 通讯员 陈丽燕

  昨天,记者从南湖新区管委会获悉,以“创意无界,乐动南湖”为主题的2018第二届南湖创意文化节将于下周六在嘉兴国际创意文化产业园开幕,一系列文化创意活动将为嘉兴市民送来金秋里的文化大餐。

  为了丰富南湖新区居民的文化生活,进一步提升南湖新区嘉兴国际创意文化产业园品牌,促进园区文化企业发展,推进“嘉兴中心活力区”、“文化休闲之城”建设,去年9月,首届南湖创意文化节揭开面纱,受到了南湖新区居民乃至全市居民的欢迎。今年,南湖区委宣传部、南湖新区管委会共同主办,嘉兴国际创意文化产业园承办第二届南湖创意文化节系列活动,这既是蓬勃发展中的南湖新区文化创意产业的展示,也是嘉兴市民可一起参与互动的文化集市。

  下周六,南湖创意文化节开幕当天,创意墙绘现场创作、“火车头”创意集市、“小舞台”小新鉴宝、红色创意作品路演、古筝音乐会以及2018社区文化艺术节活动都将集中开展。

  在去年的首届南湖创意文化节上,“火车头”创意集市受到了市民的广泛好评。今年的创意集市活动地点依旧设在南湖区富润北路,届时将展出来自全市各地精美的原创手工艺产品、工艺美术精品、民俗工艺品、可售卖的创意作品、红色创意糕点等,富润路上还会有精彩的Cosplay秀、旗袍秀以及小丑表演,让市民在欣赏文化创意作品的同时,又能尝到创意食品,看到热闹的表演。

  红色创意作品路演是本届南湖创意文化节的亮点,路演将于开幕当天下午2点在嘉报广场路演厅举行,获奖作品将在10月27日的闭幕式上揭晓。

  第二届南湖创意文化节从10月20日开幕至10月27日闭幕,为期8天,一系列文化创意展将陆续上演,其中包括“南湖颂”中国美院教师南湖写生作品展、钢雕作品展、木兰园艺花卉展、“乘物游心”宋代茶器物瓷器展暨邱见古陶瓷修复作品展、旗袍文化展,另外,东栅当代艺术中心展厅也将在此期间开放,市民可以免费参观。

标签:编辑:王昭舒

南湖新闻

更多

焦点图

镇街部门

更多

嘉兴市南湖区新闻信息中心

浙江南湖新闻网版权所有,保留所有的权利 浙江在线新闻网站平台支持

浙江省人民政府新闻办公室 批准文号: 浙新办[2008]16号 浙ICP备09040541号

网站介绍 | 广告服务 | 联系方式 | 法律声明