南湖区“大走访、大宣讲、大解放”活动
您当前的位置 : 浙江在线 >> 南湖新闻网 >> 新闻中心 >> 嘉兴要闻

嘉兴市民文艺空间期待您的“金点子”

2018/10/11 来源:嘉兴日报 作者:记者 孔 越 通讯员 孔月华

  以文载道、以文化人、以艺育人,这是文艺的社会价值。为满足人民群众日益增长的文化文艺需求,市文联与嘉报集团联手打造的嘉兴市民文艺空间(嘉兴文艺志愿服务基地)即将于10月15日正式“开张”。这是一个怎样的空间?在这里市民可以享受怎样的文艺生活?

  记者了解到,这个即将揭开面纱的嘉兴市民文艺空间(嘉兴文艺志愿服务基地)位于嘉兴日报社,总面积三千多平方米,由演艺中心、展示中心、培训中心等区块构成,是一个开放型、多功能、综合性的市民文艺生活平台。

  “开张”后,这里将安排音乐、舞蹈、戏剧、曲艺等艺术门类展示展演活动,还拟设了“随缘节气·诗意生活”、“文艺大咖下午茶”、“周末文艺系列展会”、“四季常青主题文艺活动”等品牌活动。在这里,将有文艺大咖教你如何写书法、如何画画、怎样拍好照片;在这里,你可以与文艺家面对面互动交流,聊一聊你关心的文化事件、文艺新作;在这里,你还可以经常领略各市级文艺家协(学)会、县(市、区)文联和市级产(行)业文联策划的文艺演出和展览展示……

  “艺术需要引领,市民朋友欣赏艺术、热爱艺术的兴趣也需要持久地培育,只有搭建平台,让文艺家和文艺志愿者能真正‘深入生活,扎根人民’,接受群众检验,让老百姓能零距离接触文艺,才能形成艺术就是生活的良好氛围,从而不断提升嘉兴市民的文明素养,增添嘉兴的城市魅力。”市文联相关负责人说。

  您对“家门口”的这个市民文艺空间有什么特别的期待?还希望这里提供怎样的文艺服务和体验?您可将“金点子”发送至“嘉兴日报”和“嘉兴市民文艺空间”微信公众号后台,或拨打嘉兴日报热线电话0573-82400000。欢迎您提出宝贵的意见和建议,让我们携手共同打造一个更美好的嘉兴市民文艺空间!

标签:编辑:周世豪

南湖新闻

更多

焦点图

镇街部门

更多

嘉兴市南湖区新闻信息中心

浙江南湖新闻网版权所有,保留所有的权利 浙江在线新闻网站平台支持

浙江省人民政府新闻办公室 批准文号: 浙新办[2008]16号 浙ICP备09040541号

网站介绍 | 广告服务 | 联系方式 | 法律声明