南湖区“大走访、大宣讲、大解放”活动

以“奔跑的状态”集中攻坚

湘家荡区域打响“百日攻坚”发令枪

2018/10/11 来源:嘉兴日报 作者:记者 徐 佩   通讯员 朱徐华 赵佳琴

  2018年还剩不到100天时间,湘家荡区域已经开始奔跑冲刺。日前,湘家荡区域召开“百日攻坚”动员部署会。记者从会上获悉,该区域将以“奔跑的状态”集中攻坚、闯关夺隘、赢得主动,为区域未来发展奠定更加坚实的基础。

  对于湘家荡区域来说,冲刺时刻已经到来——不论是10月中旬的小城镇环境综合整治省级考核验收,还是10月底的社会治安重点地区挂牌整治验收,都近在眼前;而距离年度目标责任制考核,也不到3个月时间。

  “这场‘百日攻坚’行动,既是弘扬红船精神、深化‘八八战略’的一场硬仗,也是确保完成年度目标任务的一场决战,更是打造‘平安湘家荡’的一场翻身战,将对区域未来发展产生重要影响。”南湖区委常委、湘家荡区域党工委书记周小明在会上如是说。

  形势催人奋进,实干方显担当。据介绍,湘家荡区域“百日攻坚”行动涉及全领域、全方位,主要包括挂牌整治、项目建设、环境建设、转型发展四大方面。

  记者了解到,前期湘家荡区域根据社会治安重点地区挂牌整治方案,按照“可量化、可操作、可问责”的要求,成立了6个专项工作组,梳理了83个整治项目。目前,已完成整治31个,长期实施13个,正在推进39个。湘家荡区域实行挂图作战,确保在验收时间节点前全面完成整治项目。

  抓项目就是抓发展,抓发展就要抓项目。今年,湘家荡区域共排定重大产业项目13个,计划总投资20.81亿元。1至9月,6个新建项目已全部开工,1个亿元以上产业项目开工,完成投资18.03亿元,完成率为89.3%。此外,湘家荡区域共排定重大政府投资项目15个,其中新建项目8个,1至9月已开工4个,完成投资3.83亿元。按照“百日攻坚”行动的部署,下一步,湘家荡区域将加快推进4个重大政府投资项目和2个亿元以上产业项目开工。

  记者了解到,按照“百日攻坚”行动的部署,在环境建设方面,湘家荡区域将全面对照测评标准,聚焦薄弱环节,查漏补缺,确保通过验收,争创省级样板。在转型发展方面,该区域将一方面紧盯“双招双引”,在所有招商指标已提前完成全年目标任务的基础上,举办湘家荡旅游文化节上海专场推介会,抢抓机遇深度对接重点领域、重点项目;另一方面加快推进平台建设,推动环湖4A级景区、都市经济产业园、国家级农业科技园区、集镇综合配套区块、新城发展区块等区域主平台更上一层楼。

标签:编辑:周世豪

南湖新闻

更多

焦点图

镇街部门

更多

嘉兴市南湖区新闻信息中心

浙江南湖新闻网版权所有,保留所有的权利 浙江在线新闻网站平台支持

浙江省人民政府新闻办公室 批准文号: 浙新办[2008]16号 浙ICP备09040541号

网站介绍 | 广告服务 | 联系方式 | 法律声明