南湖区“大走访、大宣讲、大解放”活动
您当前的位置 : 浙江在线 >> 南湖新闻网 >> 新闻中心 >> 嘉兴要闻

我市首次开展优秀环卫工人疗休养活动

2018/10/11 来源:嘉兴日报 作者:记者 张 萌 通讯员 蒋莉华

  10月9日上午8时30分,市总工会会议室内传来阵阵掌声,我市32名优秀环卫工人将赴杭州千岛湖开展职工疗休养活动。这是我市首次开展此项活动。

  据了解,为推进一线职工疗休养工作的深入开展,完善我市红色城建驿站配套建设,不断拓展工会服务职工的工作项目和服务品牌,市总工会与市建委在全市范围内联合组织开展了“劳动光荣,休养快乐”嘉兴市优秀环卫工人疗休养活动。

  市总工会副主席丁曙明告诉记者,开展此次活动既是对优秀环卫工人的奖励,又让更多的组织关心关爱他们。另外,在职工疗休养的政策中,也要求要面向一线职工。

  今年优秀环卫工人疗休养活动的参加对象为近四年来获得地市级以上先进荣誉的环卫工人,市总工会和市建设系统工会联合会、市园林市政局根据申报情况,统筹安排符合参加本次疗休养活动的优秀环卫工人共计64人,分2批去金华磐安和杭州千岛湖进行三日疗休养,形成疗休养+学习培训组合活动。

  活动现场,来自环卫所塘汇片区的保洁员蔡爱新脸上洋溢着喜悦。蔡爱新今年64岁,在一线保洁员岗位一干就是15年。“这15年来,我们都是忙忙碌碌,越是刮风下雨越是节假日越忙碌,没有时间出去走走看看。”蔡爱新说,这次去千岛湖疗休养她特别开心,也感谢社会对环卫工人的关爱。

  来自环卫处的管理员芦招娣说,环卫工人365天几乎都没有休息,她在这个岗位上工作了6年,这次参加疗休养活动非常激动。

  丁曙光表示,职工疗休养是职工应该享受的福利,“环卫工人平时都非常忙,趁这个机会能够好好休息,也能为这些优秀的环卫工人提供一个相互学习、相互交流的平台。”

标签:编辑:周世豪

南湖新闻

更多

焦点图

镇街部门

更多

嘉兴市南湖区新闻信息中心

浙江南湖新闻网版权所有,保留所有的权利 浙江在线新闻网站平台支持

浙江省人民政府新闻办公室 批准文号: 浙新办[2008]16号 浙ICP备09040541号

网站介绍 | 广告服务 | 联系方式 | 法律声明