南湖区“大走访、大宣讲、大解放”活动
您当前的位置 : 浙江在线 >> 南湖新闻网 >> 文化礼堂 >> 礼堂活动

新兴街道鼓舞飞扬喜迎国庆 载歌载舞祝福祖国

2018/10/10 来源:南湖新闻网 作者:郑云

  在建国69周年到来之际,新兴街道第十届花样腰鼓大赛在文昌公园广场的365天天欢乐大舞台拉开帷幕,当天的比赛现场,来自街道好日子腰鼓队和各社区腰鼓队的近百名“腰鼓高手”欢聚一堂,一决高低,向人声鼎沸的现场中热情的观众们展示了花样腰鼓的风采,现场洋溢着节日的喜庆与欢乐。

  《爱我中华》、《喜乐年华》、《歌唱新时代》、《永唱中国梦》......一首首欢快热烈的腰鼓舞旋律,一张张充满幸福的笑脸,一个个身着时尚艳丽服装的参赛队员,一套套激情潇洒飘逸的腰鼓舞动作,赛台上的参赛队员们将传统腰鼓演绎成了既动感喜庆又浪漫美丽,既激情澎湃又舒缓妖娆,既淋漓尽致又婀娜多姿,颇具有感染力的腰鼓舞比赛为现场观众带来了一场视觉盛宴,赢得了现场观众的阵阵掌声与喝彩声。比赛结果,街道好日子腰鼓队和运南社区腰鼓队拿下了金奖,其他参赛社区腰鼓队分别获得了银奖与铜奖。

  据悉,本次“花样腰鼓大赛”是新兴街道“我们的节日”——“祝福祖国·喜迎国庆”系列活动中的一个内容,前期已成功举办了“书画展”和“摄影展”等活动,吸引了众多居民群众的广泛参与,让节日文化真正走进了居民群众的日常生活中。同时,“花样腰鼓大赛”也是新兴街道文化活动中的“保留节目”,已成功举办了九届,深受社区居民的喜爱,比赛水平也一届比一届高。今年的“第十届”腰鼓大赛比以往历届比赛要求更高,突出的是“花样”,在传统腰鼓基础上,融入了现代音乐、民族舞蹈等元素,使传统文化与现代艺术有机结合,也使比赛更具健身性、艺术性及观赏性。具有一定的艺术水准和表现力的“花样腰鼓大赛”活动,为街道及社区的腰鼓爱好者们搭建了腰鼓交流和风采展示的良好平台,丰富了居民群众的业余文化生活,进一步宣传了“八八战略”,为国庆69周年献上了居民群众的一份厚礼。

标签:编辑:周芳

南湖新闻

更多

焦点图

镇街部门

更多

嘉兴市南湖区新闻信息中心

浙江南湖新闻网版权所有,保留所有的权利 浙江在线新闻网站平台支持

浙江省人民政府新闻办公室 批准文号: 浙新办[2008]16号 浙ICP备09040541号

网站介绍 | 广告服务 | 联系方式 | 法律声明