南湖区“大走访、大宣讲、大解放”活动
您当前的位置 : 浙江在线 >> 南湖新闻网 >> 新闻中心 >> 嘉兴要闻

我市召开省安委会安全生产巡查动员会

2018/10/10 来源:嘉兴日报 作者:记者 张瑞洁

  昨天,我市召开省安委会安全生产巡查动员暨全市安全生产工作汇报会议,贯彻落实《浙江省安全生产巡查工作制度(暂行)》精神。会上,省安委会巡查组对我市开展安全生产巡查工作进行动员部署,并听取市政府2016年以来安全生产工作情况汇报。市委副书记、代市长毛宏芳主持会议并作表态发言,副市长盛全生参加会议。

  据悉,根据全省安全生产巡查工作部署安排,省安委会第二巡查组将进驻我市,开展为期10个工作日的驻点巡查,这既是对我市安全生产工作的一次全面检验,也是对我市工作情况的一次强力督导,更是对我市进一步抓好工作的一次综合会诊。近年来,全市上下认真贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于安全生产的各项决策部署,开拓创新、砥砺奋进,全市安全生产形势保持总体稳定。省政府对市政府的安全生产责任制考核,我市已连续三年取得优秀等次,事故起数、死亡人数两项主要指标已连续十五年实现“双下降”。

  毛宏芳作表态发言时指出,接下来,嘉兴将严格按照巡查组要求,把各项工作做实、做细、做好,确保巡查工作顺利开展。坚决做到思想认识到位,省安委会首轮巡查到嘉兴,各地各部门要把配合做好此次巡查工作作为重大政治责任扛在肩上,切实把思想和行动统一到党中央、国务院的决策部署上来,统一到我省安全生产工作总体部署和巡查工作要求上来,主动接受巡查,自觉接受检查,诚恳接受监督。做到支持配合坚决到位,各地各部门要坚决服从巡查组工作安排,积极主动、高质量地做好服务保障,实事求是提供工作资料,客观真实反映工作情况,认真落实并及时回复巡查组交办的各项事项,决不允许弄虚作假、决不护短遮丑、决不推卸责任,确保巡查各项工作有序有效开展。做到整改落实坚决到位,对巡查发现的问题和隐患,照单全收、即查即改,严肃整改责任、制定整改清单、确定整改时限,实行销号管理,力争边巡查、边整改、边提高。对巡查提出的意见建议,逐一明确责任,落实改进措施,确保件件有着落、事事有回音。对安全生产违法违规行为,严格追究相关企业和人员的责任,严防各类事故发生。同时,要以此次巡查为契机,推动形成一批切实管用的制度性成果,从根本上促进城市安全发展。

标签:编辑:王昭舒

南湖新闻

更多

焦点图

镇街部门

更多

嘉兴市南湖区新闻信息中心

浙江南湖新闻网版权所有,保留所有的权利 浙江在线新闻网站平台支持

浙江省人民政府新闻办公室 批准文号: 浙新办[2008]16号 浙ICP备09040541号

网站介绍 | 广告服务 | 联系方式 | 法律声明