南湖区“大走访、大宣讲、大解放”活动
您当前的位置 : 浙江在线 >> 南湖新闻网 >> 新闻中心 >> 嘉兴要闻

张兵在全市上市公司企业家座谈会上强调

坚定信心 树立雄心 克难奋进为嘉兴高质量发展作出更大贡献

2018/10/10 来源:嘉兴日报 作者:记者 陆成钢

  昨天上午,我市召开上市公司企业家座谈会。市委书记张兵强调,企业家是推动经济社会发展的重要力量,要大力弘扬红船精神,坚定信心、树立雄心、克难奋进,在时代大潮中勇立潮头、加快发展。市委市政府将与上市企业、民营企业一起营造“政府有为、市场有效”的良好氛围,共同推动嘉兴高质量发展。市领导毛宏芳、孙贤龙、盛全生等参加会议。

  座谈会上,张兵开门见山指出,召开座谈会就是要与企业家们集体见面,了解企业实情,倾听企业呼声。全市54家上市公司的负责人参加了座谈会,来自卫星石化、台华新材、景兴纸业、友邦吊顶、浙江美大、中国巨石、桐昆股份等11家上市公司的企业家作了交流发言。大家围绕公司基本情况、下一步发展思路,对当前经济形势的分析研判、企业发展中遇到的困难和问题等畅所欲言,并对党委和政府如何进一步加大对民营企业的扶持力度,为企业减负,帮助企业破解资金、人才、能源等要素制约提出了意见建议。

  张兵边听边记,不时插话与大家交流。认真听取发言后,张兵说,从各位企业家的言语中,充分感受到大家对家乡的深沉挚爱、对主业的执着坚守、对梦想的勇敢追逐和对党委政府的充分信任,他对大家表示敬佩。张兵指出,目前,嘉兴全市已有境内外上市公司54家,是支撑嘉兴高质量发展的重要力量。占全市规上企业总数不到1%的工业类上市企业,贡献了超过20%的主营收入和超过50%的利润。张兵代表市委市政府对各位企业家作出的重大贡献表示衷心感谢。

  张兵强调,当前,面对国内外复杂的经济形势,全市上市公司要坚定必胜的信心,充分认识中央对发展民营经济一如既往地支持,以奋斗的姿态去克服一切困难。要立雄心壮志,有大志向才能有大事业,要有大视野、大梦想,以跻身世界前列为目标,立志把企业做大做强。要坚持走自主创新之道路,进一步增加研发投入,引进高端人才,推动产品、技术、营销、管理等全方位创新,抢占市场制高点。要有开放包容的胸怀,树立全球眼光,与强者合作、为智者搭建平台、与员工共享发展成果。要有百折不挠的意志,进一步弘扬红船精神,不畏发展路上的坎坷和挫折,以攻坚克难迎来“柳暗花明”。

  张兵要求,对于企业家在座谈会上提出的问题,相关部门要认真梳理,能在市级层面解决的要全力以赴解决,对于市级没有权限解决的,也要通过各种渠道向省、国家层面反映,积极推动解决。全市面上要出台帮扶和减负政策,进一步为民营企业减轻负担;同时,要深入走访企业,研究制定帮助上市企业做大做强、裂变扩张的个性化政策。

  张兵最后强调,上市公司和广大企业家是经济社会发展的中流砥柱。市委市政府将始终像对待亲人一样对待企业、对待企业家,一起营造“政府有为、市场有效”的良好政企互动氛围,共同推动嘉兴高质量发展。

标签:编辑:王昭舒

南湖新闻

更多

焦点图

镇街部门

更多

嘉兴市南湖区新闻信息中心

浙江南湖新闻网版权所有,保留所有的权利 浙江在线新闻网站平台支持

浙江省人民政府新闻办公室 批准文号: 浙新办[2008]16号 浙ICP备09040541号

网站介绍 | 广告服务 | 联系方式 | 法律声明