南湖区“大走访、大宣讲、大解放”活动
您当前的位置 : 浙江在线 >> 南湖新闻网 >> 新闻中心 >> 南湖新闻

区政协召开党组(扩大)会议

开展第一次解放思想专题大讨论

2018/10/10 来源:嘉兴日报 作者:记者 许冰洲 通讯员 吴月琴

  昨天上午,区政协召开党组(扩大)会议,在前期开展“社情民意大走访、‘八八战略’大宣讲、思想观念大解放”活动的基础上,以“如何当好红船护旗手”为主题,开展第一次解放思想专题大讨论。区政协党组书记、主席赵建峰主持会议,副主席陆建良、许立、孙卫斌、冯琪珏、张晖等参加会议。

  会上,与会人员围绕“如何当好红船护旗手”这一主题,对标“政治站位、高质量发展、联系服务群众、担当作为”四个方面的要求,联系个人实际,谈认识、谈体会、找差距,深刻剖析原因,并提出了下一步的工作思路和举措。会议认为,通过“大走访、大宣讲、大解放”活动,进一步提高了作为红船护旗手的政治担当,通过寻找差距明确了今后努力的方向,要统筹安排,继续深入开展好“大走访、大宣讲、大解放”活动。当好红船护旗手,要有更高的政治站位,以自身的实际行动抓好红船起航地的各项工作,为红船添光辉,为南湖区的发展更好地发挥作用。

  会议指出,要进一步加强学习,学深学透习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,并以此来武装头脑,指导政协工作,真正做到在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要不断提高政治站位,做到“两个坚决维护”,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导;要坚持在党的领导下开展工作,要把区政协工作置身于南湖区特殊的地位和影响之中,在大的时代背景中谋划工作,让红船旁的政协工作走在前列。

  会议强调,区政协要聚焦党委、政府中心工作,密切联系群众,深入开展调查研究,谋良策、建诤言,助推南湖区经济社会发展;同时,在保障和服务民生方面,区政协要发挥独特优势,建言献策,注重在说得对上下功夫,努力做到政协履职高质量;要切实加强区政协党的建设,认真学习领会上级精神和要求,认真抓好政协系统党的建设,充分发挥党员委员的先锋模范作用,建立完善制度,发挥好专委会的基础性作用,研究制定政协党组成员联系党员委员、党员委员联系党外委员制度。

标签:编辑:周世豪

南湖新闻

更多

焦点图

镇街部门

更多

嘉兴市南湖区新闻信息中心

浙江南湖新闻网版权所有,保留所有的权利 浙江在线新闻网站平台支持

浙江省人民政府新闻办公室 批准文号: 浙新办[2008]16号 浙ICP备09040541号

网站介绍 | 广告服务 | 联系方式 | 法律声明