南湖区“大走访、大宣讲、大解放”活动
您当前的位置 : 浙江在线 >> 南湖新闻网 >> 新闻中心 >> 南湖新闻

问需求问困难问建议 送政策送服务送培训

嘉兴科技城服务人才“测土施肥”重实效

2018/10/10 来源:嘉兴日报 作者:记 者 俞艳婷   通讯员 孔莉宏 王颖明

  最近,嘉兴科技城人才局收到嘉兴惠创光电有限公司送来的锦旗——“急企业所急、想企业所想”。企业相关负责人表示,人才局服务特别高效,当天反映的问题当天解决。

  事情还要从科技城开展“社区民意大走访、‘八八战略’大宣讲、思想观念大解放”活动说起。科技城人才局走访惠创光电时,这家人才企业正在为要上新项目,各类繁杂的手续烦恼。走访人员了解情况后,不仅告知企业其适用科技城人才服务联审机制,更为其开通“绿色通道”,多次沟通联系对接,当天便为企业协调解决了联审问题,如今企业已经开始制作环评。

  一边问需求问困难问建议,一边将人才政策、税务金融政策、外贸关税政策、激励补助政策等进行全面系统梳理,汇编成册。

  结合“大学习、大调研、大抓落实”和“社情民意大走访、‘八八战略’大宣讲、思想观念大解放”活动,科技城人才局开展问需求问困难问建议,送政策送服务送培训“三问三送”活动。

  近一个月时间,市、区领导频繁走访了嘉兴科技城辖区内117家领军人才企业,科技城人才局也与招商局、科发局一起将260家企业分成18个小组,分组走访宣讲。秉承尊重人才真心真意,服务人才全心全意,培养人才一心一意,大家按照“马上办、网上办、一次办”要求,对走访过程中听取的、来信来访提及的意见进行分类梳理汇总,努力化解人才及企业存在的困难和问题。

  截至目前,人才局共发放政策资料100余份,收集民意诉求19条、各类问题31件,当场解释说明50次,现场办结3件,限时办结3件,解决问题28个。

  真心诚意地走访,解决问题,让人才再次坚定了在科技城创业创新的信心。领军人才企业隐齿丽提出人才引进难,周边配套不完善,场地难租赁的问题。科技城人才局立即通过红船联盟联系嘉兴市公交公司、南湖区交通局一同现场察看,跟进公交线路安排。周边2条公交线路调整了发车班次,密集了上下班高峰期班次,方便了员工公交出行。人才引进问题,人才局也将企业招工需求提供给大桥镇劳动力招聘市场和科技城人才市场,联系科技城人才市场运营方主动上门对接,积极推荐合适人选。场地租赁问题,也正跟进企业需求,寻求合适的生产用房。真正做到“事事有回音,件件有落实”。

标签:编辑:周世豪

南湖新闻

更多

焦点图

镇街部门

更多

嘉兴市南湖区新闻信息中心

浙江南湖新闻网版权所有,保留所有的权利 浙江在线新闻网站平台支持

浙江省人民政府新闻办公室 批准文号: 浙新办[2008]16号 浙ICP备09040541号

网站介绍 | 广告服务 | 联系方式 | 法律声明