南湖区“大走访、大宣讲、大解放”活动

一条公路提升改变一座城的形象

南湖区美丽公路创建有序推进

2018/10/09 来源:南湖晚报 作者:N晚报记者 吴晓宇 通讯员 丁轶群

□照片由南湖区交通局提供

  景色宜人、道路宽敞、出行便捷,市区广益路(新07省道至老07省道段)作为嘉善大道延伸段,不仅是南湖区繁华地段的城市快速路,同时因全程贯穿嘉兴科技城,成为东部新城的重要出入口之一。

  “近年来对广益路进行综合改造,取得的成效是明显的。”昨天,南湖区交通局有关负责人表示,从双侧绿化、附属设施、公交站台三方面进行改造,如今的广益路成为南湖区有代表性的美丽智慧公路。

  曾经的广益路,存在道路绿化零乱、植物层次缺乏、景观美感不高等问题,综合改造工程开始后,在全长4.5公里的道路两侧,进行了土方填筑、原有苗木移植利用、绿化设计种植等措施,大手笔的投入,提升了道路颜值。

  与此同时,该路段启动人行道改造和路段亮化工程,按“2米树池+3米人行道”的格局,人行道拓宽为3米,提升了道路通行能力。

  “为了提升夜间通行能力,我们对广益路进一步亮化。”南湖区交通局有关负责人表示,改造完成后的广益路,通行能力及道路品位显著提升。

  如今的广益路,更是一条智慧公路。在改造提升过程中,南湖区交通局结合广益路(三环东路—十八里桥)人行道改造工程,将该路段三环东路至亚澳路平交口共计12个公交站台进行提升改造,其中8个提升为智慧公交站台。“智慧公交站台的建设,有效提高了城市公交信息化程度,实现公交智能调度,方便乘客出行。”市公路管理局有关负责人表示,“现在,南湖区更是将智慧公交站台引入农村公路,方便城乡居民出行。”

  随着周边路域环境不断改造提升,广益路的作用和地位不断增强。“为了提升城市形象及品位,充分推动美丽经济走廊创建,我们还对广益路进行分隔带绿化景观提升,同时对道路侧(平)石进行改造,涉及路段全长约4.7公里。”南湖区交通局有关负责人称,提升工程充分运用植物及石材搭配,营造色彩、层次、空间的丰富景观效果,改善居民出行环境。

  据悉,今年南湖区还将继续深化美丽公路创建,连点成线、连线成廊,打造美丽经济交通走廊,积极推进区域绿化提升,新07省道七沈公路至嘉盐公路段、老07省道十八里桥互通至平湖交界段绿化改造提升工程也将有序推进。

标签:编辑:周世豪

南湖新闻

更多

焦点图

镇街部门

更多

嘉兴市南湖区新闻信息中心

浙江南湖新闻网版权所有,保留所有的权利 浙江在线新闻网站平台支持

浙江省人民政府新闻办公室 批准文号: 浙新办[2008]16号 浙ICP备09040541号

网站介绍 | 广告服务 | 联系方式 | 法律声明