南湖区“大走访、大宣讲、大解放”活动

“在渔里”幸福生活 快乐创业 收获硕果

第23届“渔里之谣”文化节献上一场“文体盛宴”

2018/10/02 来源:南湖晚报 作者:N晚报记者 陈培玉   N通 讯 员 倪云钰 陈亚其

  “这个旅行箱不仅容量很大,花色也很洋气,我很满意。”9月29日一大早,在余新镇美迪广场的“品味在渔里”名特优新工农产品展会上,买到了心仪旅行箱的市民孙小姐笑逐颜开地告诉记者。在展会上还有地板、电器、厨房用具及玫瑰葡萄、蜗牛、红薯等各种产品,每一个展位前都挤满了前来购物的市民。当天,第23届“渔里之谣”文化节集中活动日拉开帷幕,“乐在渔里”投资环境推介会,云集众多客商,6家签约;余新中心广场项目在众人期待中开工;晚上,在镇政府广场,居民们还欣赏了精彩的演出,在现场,获得余新镇第一届“渔里之星”的10位居民齐齐亮相,他们的出场让晚会气氛达到了高潮,也带来了满满的正能量。在居民们的掌声和对美好生活的期盼中,第23届“渔里之谣”文化节顺利闭幕。

  家门口的“文体盛宴”

  居民生活乐陶陶

  从7月至今,历时2个多月,10场“在渔里”系列活动让居民们充分感受到了余新这座高铁南畔新城的美好蝶变。

  这些系列活动在继承中有创新,既有“运动在渔里”全民体育比赛、“品味在渔里”名特优新工农产品展会这些传统活动,也有“相爱在渔里”金婚银婚集体婚礼、“寻梦在渔里”城镇印记展等创新活动,用喜闻乐见的形式,丰富了老百姓的精神生活,真正实现了让老百姓共享余新经济社会发展成果。

  长秦村村民张维佳见证了“相爱在渔里”金婚银婚集体婚礼上老人们的幸福模样,她说一辈子没化过妆、没穿过婚纱的阿姨们个个高兴得像孩子一般。她在感动之余也感受到了现在余新农村生活的变化很大,朴实的村民们也有了丰富多彩的文体生活,生活质量得到很大提升。

  文化携手经贸

  为创业者们搭建更大舞台

  当天上午,余新镇投资环境推介会在余新镇镇政府二楼报告厅顺利举行,远大住工PC工厂建设项目等6个项目正式签约,其中5个项目投资方来自上海,涉及智能休闲家居、汽车零部件、智能康复设备等领域。

  据了解,远大住宅工业(上海)有限公司将在余新镇电动机械产业园新征工业用地约100亩,分两期建设,一期预计建设10+1条生产线(10条PC生产线+1条钢筋加工生产线),项目投产后将形成年产24万立方PC构件的生产能力。

  该公司总经理贾世联告诉记者,之所以与余新镇政府签约,主要是这里有着得天独厚的区位优势,“一小时经济圈”可以实现与上海的无缝对接。其次是这里的服务平台、投资平台和营商环境都让他们公司十分满意。他相信在余新这块“福地”上,公司一定能有更好的发展。

  相比以往,本次投资环境推介会服务业与制造业共同推进,签约项目具有高品质和高科技的两大特点。余新镇党委副书记、镇长赵凌云表示,今后,余新镇将推出专业的团队为这些签约企业做好服务工作,协助企业做好相应对接工作,为企业搭建更大的舞台,让他们有更大的发展空间。

  值得一提的是,在本次投资环境推介会上还见到了外国投资商的身影,来自上海德洱纳夫汽车配件有限公司的贝森先生说,他在余新感受到了余新人民的热情好客,看到了余新镇良好的投资环境和投资兴业的巨大潜力,他们公司将以整体迁移方式从上海生产基地导入嘉兴生产基地。

  余新中心广场项目开工

  余新人以后的生活更便利了

  “我们以后就可以在这里看电影喝咖啡了,不知道这个广场什么时候能建好?”在余新中心广场项目开工典礼现场,汇集了很多的余新镇居民,他们兴奋地讨论着广场建成以后看电影、喝星巴克咖啡都不用跑嘉兴了。

  据悉,余新中心广场项目位于余新镇中心位置,占地面积24.6亩,计划总投资23500万元,拟建总建筑面积约41490平方米,计划在2020年面世。该项目旨在打造小型综合性商业体,服务余新镇乃至周边镇区居民,将集聚餐饮、超市、电影院、健身、酒店等多种功能。

  余新镇副镇长陆善良说,在余新老镇政府区块上开工建设余新中心广场意义重大,将全面提升余新业态,让余新镇人民能享受到与城市居民一样的资源与购物环境。

标签:编辑:周世豪

南湖新闻

更多

焦点图

镇街部门

更多

嘉兴市南湖区新闻信息中心

浙江南湖新闻网版权所有,保留所有的权利 浙江在线新闻网站平台支持

浙江省人民政府新闻办公室 批准文号: 浙新办[2008]16号 浙ICP备09040541号

网站介绍 | 广告服务 | 联系方式 | 法律声明