南湖区“大走访、大宣讲、大解放”活动
您当前的位置 : 浙江在线 >> 南湖新闻网 >> 文化礼堂 >> 礼堂活动

镇北村文化礼堂开展“巧做月饼,情满中秋”活动

2018/09/29 来源:南湖新闻网 作者:金磊

  为了让镇北村的新居民及我村村民感受到中秋节日温暖和欢乐氛围,9月22日下午,开展了“巧做月饼,情满中秋”活动,中秋节是中国的传统佳节,也是合家团圆的喜庆日子,月饼更是中秋团圆必不可少的赏月食品。此次活动即弘扬了中国传统文化,增加节日氛围,又让镇北村的新居民及村民感受村委会这个大家庭的温暖。

  活动这天,志愿者老师早早地就已经将制作月饼的水、手套、模具、面粉、馅料等工具和材料准备妥当。活动正式开始时,志愿者老师先为大家简单介绍了月饼的起源、种类和特点,还对食用月饼的饮食禁忌进行了科普正式制作环节,老师更是耐心细致地为大家讲解做月饼的步骤及注意事项,大家按照讲解要求亲自动手体验做月饼,与月饼真正的亲密接触。揉粉、包馅、烘焙,分工明确,有条不紊地进行各种制作程序,最后还品尝了自己亲手制作的月饼。张阿姨表示“以前的月饼都是买着吃,现在能在村里跟邻居们一块动手亲自做月饼,吃起来特别美味。”

  通过本次活动的开展,既传承了中秋的传统文化,学会了制作月饼的技能,享受到了亲自动手做月饼的快乐,还提高了大家的动手能力,在欢声笑语的互动中密切了邻里之间的沟通与交流,和谐了村邻里间的关系。

标签:编辑:周芳

南湖新闻

更多

焦点图

镇街部门

更多

嘉兴市南湖区新闻信息中心

浙江南湖新闻网版权所有,保留所有的权利 浙江在线新闻网站平台支持

浙江省人民政府新闻办公室 批准文号: 浙新办[2008]16号 浙ICP备09040541号

网站介绍 | 广告服务 | 联系方式 | 法律声明