南湖区“大走访、大宣讲、大解放”活动
您当前的位置 : 浙江在线 >> 南湖新闻网 >> 新闻中心 >> 南湖新闻

用歌声让“大走访、大宣讲、大解放”活动深入百姓心中

第十六届南湖合唱节昨晚如约“开唱”

2018/09/17 来源:嘉兴日报 作者:记 者 王韶韵   通讯员 周 芳 陆雅菊

  昨晚,新丰镇汉塘文化广场人气高涨,歌声飞扬,“八八战略”宣传进文化广场暨全民欢唱周·第六届“家有好声音”红歌大家唱流行专场活动正在此举行,一大批正能量歌曲被唱响。该场活动的举办也标志着第十六届南湖合唱节正式启幕。

  经过多年打造,“歌城”已成为南湖区对外交流的一张文化金名片。记者了解到,作为革命红船起航地,红船精神发源地,今年,南湖合唱节以“红船颂·南湖情——庆祝改革开放四十周年、‘八八战略’实施十五周年”为主题,整个合唱节期间,群众合唱大赛、“家有好声音”红色歌曲大家唱、戏曲票友会和湘家荡秋季音乐节等精彩系列活动将一一呈现,时间将从9月16日一直持续到9月22日。

  去年,“美丽中国”南湖合唱周——全国优秀合唱团队邀请赛暨第十五届南湖合唱节首次推出了“全民欢唱日”活动。当天,从上午9时持续到晚上9时,南湖12小时歌声不断,这一天的南湖成为了名副其实的“歌城”。

  在去年“全民欢唱日”的基础上,本届南湖合唱节创新推出了“全民欢唱周”。除了当晚在新丰镇汉唐文化广场举办的活动外,9月17日、18日,还将再有两场“家有好声音”红歌大家唱活动分别在南湖街道桂苑社区文化家园广场和南湖区市民广场举行。9月21日晚,“八八战略”宣传进农村文化礼堂暨全民欢唱周·戏曲票友会将在余新镇普光村文化礼堂举行;9月22日晚,湘家荡秋季音乐节将在湘家荡农业园区举办。

  值得关注的是,在各类合唱活动开展过程中,都将穿插围绕“八八战略”、“大走访、大宣讲、大解放”三大活动等精心设计编排的文艺节目,并设置相关知识竞答互动环节。

  同时,为了让合唱节的各项活动办得更贴近群众,各类活动的举办场地大多数都选择在农村文化礼堂、社区文化家园以及文化公园等百姓“家门口”的基层文化阵地举办。

  “以百姓‘家门口’精神文化阵地为平台,通过深受百姓欢迎的合唱文艺活动,让‘八八战略’、‘大走访、大宣讲、大解放’活动等更深入百姓心中。”主办方相关负责人说。

  此外,为进一步加强区域文化交流与合作,在公共文化建设、文艺精品创作、文化人才培养等重点领域积极“接轨上海”,构建与上海市杨浦区长期稳定的合作关系,9月20日下午,作为本届南湖合唱节中的一个重要活动,上海杨浦·嘉兴南湖宣传文化合作交流签约仪式将在南湖畔举行,并于当晚在南湖音乐厅举办南湖区优秀合唱团与上海市杨浦区优秀合唱团交流音乐会,进一步促进两地文化交流合作。

标签:编辑:周世豪

南湖新闻

更多

焦点图

镇街部门

更多

嘉兴市南湖区新闻信息中心

浙江南湖新闻网版权所有,保留所有的权利 浙江在线新闻网站平台支持

浙江省人民政府新闻办公室 批准文号: 浙新办[2008]16号 浙ICP备09040541号

网站介绍 | 广告服务 | 联系方式 | 法律声明