南湖区“大走访、大宣讲、大解放”活动
您当前的位置 : 浙江在线 >> 南湖新闻网 >> 新闻中心 >> 嘉兴要闻

张兵会见中国中车集团总经理孙永才

2018/09/14 来源:嘉兴日报 作者:戴纯青

  昨天下午,市委书记张兵会见中国中车集团有限公司总经理孙永才一行,并就双方进一步深化合作等举行座谈。副市长张仁贵参加会见。

  张兵对孙永才一行的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了嘉兴经济社会发展情况。他说,嘉兴是中国共产党梦想的起航地,南湖红船承载着初心和使命;是长三角中心腹地,区位优势突出,是浙江省“接轨大上海、融入长三角”的桥头堡;是江南文化的发祥地,历史悠久、底蕴深厚,人文璀璨、风华绝代;是世界互联网大会的永久举办地,数字经济、信息经济发展势头强劲;是新发展理念的示范地,近年来,在“八八战略”指引下,经济发展质量高,城乡统筹等工作走在前列。当前,嘉兴正面临着红船精神大力弘扬、建党百年日益临近、长三角更高质量一体化提速、世界互联网大会永久落户等重大机遇。全市上下正积极发挥八个方面优势、做好八个方面的工作,大力推动“八八战略”再深化、改革开放再出发,力争当好高质量发展的排头兵。

  在听取关于沪嘉城际轨道项目、嘉兴轨道交通线网规划、双方合作建议等情况介绍后,张兵说,中车集团具有强烈的家国情怀和使命意识,是中国制造的大国重器、金字招牌。嘉兴与中车集团具有非常广阔的合作空间。他期待着双方在嘉兴全域轨道交通网的研究论证、多式联运物流中心的打造、高端制造业发展以及智慧城市建设等方面进一步深化合作,在红船起航地共同成就一番大事业,向建党百年献礼。

  孙永才介绍了中国中车集团的发展思路与当前各项重大工作开展情况。他表示,嘉兴政治地位特殊、区位条件优越、发展潜力巨大,当前高质量发展的势头给人留下了深刻印象,轨道交通建设的顶层设计、系统谋划令人振奋。中车集团愿与嘉兴开展全面合作,做好高起点的顶层谋划,对照平台化、网络化、智能化、一体化等要求,提供技术、产品、方案等方面更多更好的资源支持,助力嘉兴经济社会发展、产业聚集效应发展、互联互通交通体系发展和智慧城市发展,通过“1+1>2”的合作,实现双方共商、共建、共享、共赢。

标签:编辑:徐卉

南湖新闻

更多

焦点图

镇街部门

更多

嘉兴市南湖区新闻信息中心

浙江南湖新闻网版权所有,保留所有的权利 浙江在线新闻网站平台支持

浙江省人民政府新闻办公室 批准文号: 浙新办[2008]16号 浙ICP备09040541号

网站介绍 | 广告服务 | 联系方式 | 法律声明