南湖区“大走访、大宣讲、大解放”活动

余新镇:提升平台 助推发展

2018/09/12 来源:嘉兴公共频道 作者:

  南湖区委召开九届六次全体(扩大)会议,会议动员全区上下大力弘扬红船精神,强化“首善之区”的使命担当,推动“八八战略”再深化、改革开放再出发,以高质量发展、高水平建设献礼建党百年。

  近几年,余新镇以建设“高铁南畔,蝶变新城”为目标,突出大党建引领,经济社会发展呈现良好态势。今年上半年,在经济和民生上亮点纷呈。

  上半年余新镇完成规上工业产值37.98亿元,同比增长15%;固定资产投入10.55亿元;合同利用外资5615万美元,同比增长84.5%,完成全年任务的102%;引进区外内资3.41亿元,完成全年任务的56.8%;财政总收入36014万元,同比增长49.8%;地方级收入8524万元,同比增长35.4%。

  南湖区余新镇党委书记吴卫东:

  一是余新镇区前期对企业的培育,包括新的项目的引进,为经济发展的后劲提供了强大的支撑,第二就是余新镇区的环境,提升了以后变得更加优美,三产服务业更加具有活力,特别是在房地产项目上去年引进了金地等,包括前期的一些楼盘,对地方级的税收贡献比较大。

  上半年经济上的一大亮点就是招大引强项目实现了大的突破,通过电动机械产业园前期引进的一些龙头企业,纷纷带动了上下游产业链的发展,配套企业不断入驻,同时又有新的大项目被吸引。

  特别是总投资30亿元的慕思集团,上半年已经正式签订了落地协议,下半年9月份左右,余新镇也将进行产业用地供地。第二个在外资项目上,余新镇也实现了比较大的突破,有一个卡瓦的制造环保设备的外资企业,已经签订了意向协议书,并进行了注册,接下来马上进行供地。这两个项目的引进为余新镇下一步产业园的提升包括产业园的集聚提供了很好的基础。

  以“八八战略”为指导思想,余新镇正在探索如何发挥现有的优势,补足短板,在接下来的时间内争取经济社会取得更大的突破,在经济上,必须坚持责任导向,项目导向,行动导向,目标导向。

  余新镇在电动机械产业园和智能家居产业园两个特色产业上,都要进行提升改造。一方面园区重点区块的征迁基础性工作上半年都已经完成,同时对园区的绿化人行道基础设施都进行了设计,下半年的改造提升,为余新镇下一步积极争创省级经济开发区打好良好的基础。

  在民生上,上半年几个休闲公园的开放受到了居民的好评,镇区主要道路的立面改造和路面改造使得面貌焕然一新,下半年,提高居民的满意度依然是工作的重点。

  余新镇正在建设一些配套的项目,像金星幼儿园前期已经完成了设计,并列入了政府重大投资项目。第二个中学生活区的异地新建项目,已经在设计当中,下一步在下半年要启动实施的。通过配套设施的完善,为余新本地的居民提供更好的公共配套。

标签:编辑:徐卉

南湖新闻

更多

焦点图

镇街部门

更多

嘉兴市南湖区新闻信息中心

浙江南湖新闻网版权所有,保留所有的权利 浙江在线新闻网站平台支持

浙江省人民政府新闻办公室 批准文号: 浙新办[2008]16号 浙ICP备09040541号

网站介绍 | 广告服务 | 联系方式 | 法律声明