南湖区“大走访、大宣讲、大解放”活动

新丰镇:发展美丽经济 加快民生改善嘉兴公共频道

2018/09/12 来源:嘉兴公共频道 作者:

南湖区委召开九届六次全体(扩大)会议,会议动员全区上下大力弘扬红船精神,强化“首善之区”的使命担当,推动“八八战略”再深化、改革开放再出发,以高质量发展、高水平建设献礼建党百年。

今年上半年,新丰镇除了坚持经济高质量发展以外,还着力打造美丽经济,增加农民收入,同时借助南湖区“首善之区”的打造,依托三大行动,着力解决群众关心的热点难点问题。

1到6月 ,新丰镇实现规上工业产值74.64亿元,同比增长24.62%,实现固定资产投资4.62亿元,完成财政一般预算2.66亿元,同比增长26%,其中地方级收入5544万元,同比增长20.6%,一大批小精尖特项目落户新丰,同时在整个经济收入方面,到上半年结束的时候,合同外资达到3000万美元,实际利用外资1500万美元,超额完成上半年目标任务。

今年,新丰镇继续加大小城镇改造建设力度,实施整治项目42个,已竣工41个,变环境“脏乱差”为“绿富美”,加强“四位一体”保洁力度,建立执法部门网格化管理等长效管理机制,镇区面貌焕然一新。启动竹林集镇小城镇环境综合整治工作,争创省级样板。在农民增收致富方面,继续以生姜加晚稻的万元千斤种植模式,不断丰富农民增收内涵。

南湖区新丰镇党委书记柴敏军:

今年以来,已经有1万多亩生姜种植面积,从6月份开始,老百姓的收入,收姜也好,腌姜也好,出售也好,销售各方面也得到长足发展,整个亩均的生姜收入达到1万元以上。

把农村美丽乡村,家庭农场和美丽环境结合起来,在打造美丽乡村美丽环境的同时,让老百姓怎么样从环境美到经济美这方面也做了大量工作,上半年新增的家庭农场10多家,整个老百姓生产生活得到有效提升。

下半年,新丰镇将突出平台提升,深入推进选商聚资,加速推进两创中心开工建设,打造特色产业园区,确保年内有形象进度。突出 “小精尖特”,大力引进装备制造、卫材新材料、特钢制品等产业化项目。

新丰镇在发展经济方面, 紧紧抓住重大产业项目,加大投资,加大招商引资,同时在园区实施规范方面,加大这方面的投入。

接下去,新丰镇还将依托“社情民意大走访、‘八八战略’大宣讲、思想观念大解放”活动,排摸掌握一批群众反映强烈的突出问题,能解决的,一件一件事情加以落实解决,为南湖区“首善之区”作出应有的贡献。

标签:编辑:徐卉

南湖新闻

更多

焦点图

镇街部门

更多

嘉兴市南湖区新闻信息中心

浙江南湖新闻网版权所有,保留所有的权利 浙江在线新闻网站平台支持

浙江省人民政府新闻办公室 批准文号: 浙新办[2008]16号 浙ICP备09040541号

网站介绍 | 广告服务 | 联系方式 | 法律声明