南湖区“大走访、大宣讲、大解放”活动
您当前的位置 : 浙江在线 >> 南湖新闻网 >> 文化礼堂 >> 礼堂活动

南湖社区开展“童心向党 红船纸模献礼八一”活动

2018/09/07 来源:南湖新闻网 作者:王萍

  为丰富青少年的暑期生活,锻炼青少年的想象能力,提高青少年的动手能力,弘扬“红船精神”。近日,南湖街道南湖社区邀请了区科协外派老师沈国萍老师,为下去青少年开展“童心向党 红船纸模献礼八一”活动。孩子们对此次活动展现出极高的热情,共吸引了50多位大小朋友参与。

  首先,沈老师从中共一大讲起,随着老师的讲述,那段紧张而令人热血沸腾的革命历史牢牢抓住了孩子们的心,大家为共产党人不畏艰险、为革命事业前赴后继的情怀所动容。随后,沈老师仔细地讲解美工刀等工具的使用方法,反复告诫孩子们注意安全。接着开始制作,孩子们跟随沈老师的指导,使用刻刀和剪刀将纸板上的红船模型剪下来,然后是折叠、黏贴,尽管有些年纪较小的小朋友在制作过程中碰到了一些困难,但是在沈老师和其他大孩子的帮助下,最终也都纷纷完成了红船制作。

  本次红船纸模创意活动,为孩子们提供了一个展现自我的机会,也锻炼了孩子们的动手能力和创新意识,也展现了孩子们之间的亲密合作,大家一起努力,童心向党将红船纸模制作成了一个个精美的小艺术品,为八一献礼。

标签:编辑:周芳

南湖新闻

更多

焦点图

镇街部门

更多

嘉兴市南湖区新闻信息中心

浙江南湖新闻网版权所有,保留所有的权利 浙江在线新闻网站平台支持

浙江省人民政府新闻办公室 批准文号: 浙新办[2008]16号 浙ICP备09040541号

网站介绍 | 广告服务 | 联系方式 | 法律声明