南湖区“大走访、大宣讲、大解放”活动

发挥湘家荡特色 助力“首善之区”打造

2018/09/05 来源:嘉兴公共频道 作者:

  南湖区委召开九届六次全体(扩大)会议,会议动员全区上下大力弘扬红船精神,强化“首善之区”的使命担当,推动“八八战略”再深化、改革开放再出发,以高质量发展、高水平建设献礼建党百年。

  今年以来,湘家荡区域党工委、管委会围绕年初确定的目标任务,坚持旅游主业主线,深入推进招商引资、环境整治、项目建设等重点中心工作,经济社会发展交出了一份不错的成绩单。

  今年上半年,湘家荡区域实现财政总收入2.91亿元,地方一般公共预算收入9038万元,完成固定资产投资15.83亿元,实现规上工业产值17.6亿元。

  湘家荡区域党工委副书记管委会主任张锡锋:

  今年上半年主要分三个方面,一是坚持一号工程,招商引资量质齐升,二是实施两大战役,区域面貌焕然一新,三是突出三个重点,综合配套不断完善。

  今年上半年,湘家荡区域成功签约现代苗木种植等项目11个,总投资约28.6亿元;通过小城镇环境综合整治攻坚战和各类专项整治攻坚战,城镇面貌有了全新的改变;以项目建设、全域旅游、民生福祉为重点,提升了居民的幸福感和满意度。

  “八八战略”是湘家荡区域开展工作的金钥匙,发挥湘家荡区域特色,特别是在生态环境建设上,在基层社会治理上,在休闲旅游度假品牌的打造和建设上,能够把湘家荡区域的特色发挥出来,进一步开展工作。湘家荡区域要围绕南湖区建设“首善之区”的定位,以首善的担当,首善的使命,首善的作为助力“首善之区”的打造。

  接下来,湘家荡区域将大力推进平台建设,持续推进环境整治,打响全域旅游品牌,推进社会事业发展,强化基础基层建设,争取超额完成全年目标任务。

  亚太路以及湘湖大道将在今年完成建设并通车,今年也将召开乡村振兴以及农业项目的专场推介会。十月份,湘家荡区域小城镇环境综合整治工作要完成省级验收,并且创建省级样板镇街道。今年下半年还会有一所国际化的学校落地并且开工建设,文化活动中心以及图书馆都将建成以及开放。

标签:编辑:徐卉

南湖新闻

更多

焦点图

镇街部门

更多

嘉兴市南湖区新闻信息中心

浙江南湖新闻网版权所有,保留所有的权利 浙江在线新闻网站平台支持

浙江省人民政府新闻办公室 批准文号: 浙新办[2008]16号 浙ICP备09040541号

网站介绍 | 广告服务 | 联系方式 | 法律声明