南湖区“大走访、大宣讲、大解放”活动

南湖新区:发展特色平台 打造宜居环境

2018/09/05 来源:嘉兴公共频道 作者:

  南湖区委召开九届六次全体(扩大)会议,会议动员全区上下大力弘扬红船精神,强化“首善之区”的使命担当,推动“八八战略”再深化、改革开放再出发,以高质量发展、高水平建设献礼建党百年。

  南湖新区作为南湖区一核两翼其中的一翼,以宜居的生活环境和特色的产业平台成为嘉兴的城市副中心。今年上半年,新区无论在经济上还是民生上,都取得了瞩目的成绩。

  今年1到6月份,围绕着电商文创、楼宇经济、金融创新三大产业平台,南湖新区实现财政收入8.96亿元,完成目标的70%,完成固定资产投资14.8亿元,引进区外实到注册资金11.24亿元,完成目标的125%,完成合同利用外资3754.6万美元,实际利用外资1035万美元,同比增长241.6%。

  南湖新区东栅街道管委会主任陈文荣:

  南湖新区引进了两个创客空间,一个是南湖创客家,还有一个是云创空间,分别是市级的创客平台和省级的创客平台,应该说通过这两个创客平台也孵化了一大批企业。

  今年南湖新区已经有5幢楼宇实现了千万级楼宇以上,离全年的6幢的目标十分接近,整个CBD的税收超过了6个亿。基金小镇到现在为止几个数据非常靓丽,认缴规模突破了1万1千亿,实缴规模接近3200亿,税收1到7月份已经达到了6.3个亿。

  在民生上,文明城市创建半年复评中,南湖新区取得了市本级13个街道的第一名,凌公塘绿道重新升级,几大公园提升改造,音乐喷泉投入使用,北师大附校中港路校区9月开学,南江路农贸市场、停车场、商贸中心的陆续启用,都让居民切实享受到了生活品质的提升。

  南湖新区东栅街道的老百姓可能是最能感受“八八战略”成果的百姓。这段时间南湖新区东栅街道也在重新梳理“八八战略”实施15年以来,老百姓得到的实惠。其中有教育文化社会事业,水环境空气环境等等,包括绿化环境,东栅的老百姓实实在在感受到了,没有“八八战略”的指引,就不会有今天新区东栅的发展。

  接下去,南湖新区将利用现有的优势,补足短板,解决发展中的不平衡问题,在电商文创平台上,力争产值突破70亿元,楼宇经济方面,将CBD打造成城市经济发展新亮点,基金小镇力争突破认缴规模13000亿元。

  接下来南湖新区将沿着“八八战略”的要求,让经济再发展,要把招商引资工作和服务企业工作做得更好,让企业在这里安心落户,做大做强,能够创造更多的税收。第二个在创造更多的税收基础上,南湖新区才能更多地去做有利于老百姓生活的惠民服务,有这个能力和基础去推动这项工作。第三个通过“大走访,大宣讲,大解放”活动,去了解老百姓到底还有哪些事情需要基层的政府去推动建设的,要拉近老百姓和政府之间的距离。

标签:编辑:徐卉

南湖新闻

更多

焦点图

镇街部门

更多

嘉兴市南湖区新闻信息中心

浙江南湖新闻网版权所有,保留所有的权利 浙江在线新闻网站平台支持

浙江省人民政府新闻办公室 批准文号: 浙新办[2008]16号 浙ICP备09040541号

网站介绍 | 广告服务 | 联系方式 | 法律声明