“八八战略”十五年 视频展播
您当前的位置 : 浙江在线 >> 南湖新闻网 >> 文化礼堂 >> 礼堂活动

新兴街道运南社区 手绘传统节日 牢记传统文化

2018/08/10 来源:南湖新闻网 作者:沈惠琴

  中华传统节日作为中华传统文化中的重要组成部分和表现形态,千百年来经久不衰,历久弥新。为了让青少年感受传统节日的魅力,牢记传统文化。近日,新兴街道运南社区组织开展“手绘传统节日”绘画比赛,让青少年画出自己心中的传统节日,在绘画中体味传统节日的多姿多彩。

  孩子们用鲜艳的色彩、大胆的想象,画出了一个个自己心中的传统节日,国庆节、中秋节、元宵节、端午节…一个个传统节日在孩子们稚嫩的笔触下熠熠生辉,风光各异。每幅作品都渗透了孩子们对传统文化的敬仰,对幸福生活的热爱。孩子们将画好的作品一幅幅整齐的摆放在桌面上,大家互相欣赏,互相交流绘画心得。在欣赏好画的同时,还能交到志同道合的朋友,孩子们脸上都展露着开心的笑容。活动最后,社区工作人员评选出较为优秀的作品进行颁奖,以鼓励孩子们继续努力。

  本次绘画活动不仅给青少年提供了一个自我展示的平台,而且锻炼了他们的创作能力,彰显了个性,丰富了想象力,也让青少年牢记传统文化。

标签:编辑:周芳

南湖新闻

更多

焦点图

镇街部门

更多

嘉兴市南湖区新闻信息中心

浙江南湖新闻网版权所有,保留所有的权利 浙江在线新闻网站平台支持

浙江省人民政府新闻办公室 批准文号: 浙新办[2008]16号 浙ICP备09040541号

网站介绍 | 广告服务 | 联系方式 | 法律声明