“八八战略”十五年 视频展播

南湖区特色农产品集中亮相

“天天微展会”第二场活动再掀高潮

2018/08/10 来源:南湖晚报 作者:文/徐宇洁 摄/陆巍

  “巨峰葡萄多少钱一斤啊?”

  “6块,来之前刚采的。”

  “小伙子,来两斤。”

  8月8日傍晚,在市区罗马都市小区一期的广场上,人们三五扎堆。由南湖区供销社联合社和区农经局主办、南湖晚报99全媒体承办的“天天微展会、南湖好味道”特色农产品展,吸引了众多市民前来购买。

  蓝印花布、藤编小箩筐、绿色遮阳篷,这次的第二场活动延续了首场活动的标识,一个个特色摊位围成一个大圆。当季汁多甜美的巨峰葡萄、脆爽可口的锦绣黄桃、鲜辣嫩脆的生姜等十多种南湖区本地特色农产品集中展示、销售,把优质的农产品展现给大家,让嘉兴人品尝本地特色农产品。

  本次活动除了线下销售外,还有“南湖微供销”线上平台为更多的市民提供“即买即送”的便捷服务,让嘉兴市民可以随时随地吃到最新鲜的时令特色农产品。

  活动开始不久,现场的摊位就已经被人围满。嘉兴是鱼米之乡,本地的稻米口感不错,来自大桥的王师傅带来的米没多久就被抢购一空。嘉兴人历来就有八月吃嫩姜的习惯,目前正值新丰嫩姜丰收期,现场摊位出售的嫩姜产品供不应求。摊位负责人吴经理说,这次活动不管是礼盒装的、瓶装的,还是新鲜的,他们带来的嫩姜产品都销售一空,已经在补货中了。来自凤桥庄史的未谷农场,生产基地有近500亩,本次活动带来了巨峰葡萄、玫瑰葡萄、水蜜桃、黄桃等,产品多种多样。现场摆放的迟玉露水蜜桃单个重量就有400克,个大、汁多、品相好,在水果店是很难见到的。

  无花果、桃园土鸡蛋、粽子等特色农产品也深受市民喜爱。活动现场,有结伴前来的阿姨,有从东栅赶来的大伯,还有许多小朋友也跟随家长前来。从康桥花园赶来的江女士特地带着儿子过来看看,一是为了让孩子知道我们生长的这片土地上有哪些特色农产品;二是觉得这样的活动非常靠谱,不仅产品新鲜质量好,而且价格比市场上便宜。

  南湖区供销社联合社合作经济指导科相关负责人表示,商家有好产品,市民需要好产品,我们所做的就是把商家的好产品推荐给市民,同时让商家得到更好的发展,提升本地农产品的竞争力。而“天天微展会、南湖好味道”这样“线上+线下”结合的活动,不仅可以让市民得到更好的服务和体验,而且可以让年轻人和快节奏的上班族不去菜市场同样可以买到新鲜优质的农产品。

标签:编辑:徐卉

南湖新闻

更多

焦点图

镇街部门

更多

嘉兴市南湖区新闻信息中心

浙江南湖新闻网版权所有,保留所有的权利 浙江在线新闻网站平台支持

浙江省人民政府新闻办公室 批准文号: 浙新办[2008]16号 浙ICP备09040541号

网站介绍 | 广告服务 | 联系方式 | 法律声明