“八八战略”十五年 视频展播
您当前的位置 : 浙江在线 >> 南湖新闻网 >> 新闻中心 >> 嘉兴要闻

职工“能量站”为美好生活加油

塑造嘉兴职工新形象

2018/08/10 来源:南湖晚报 作者:赵丽焕 通 讯 员 邱一梅 张 晗

  昨天下午,由市总工会指导推动、市职工文化活动中心精心打造的职工“美好生活能量站”文化普惠活动正式启动。这一新阵地,为职工追求美好生活送上满满正能量。

  “我们将致力于把‘美好生活能量站’打造成职工文化普惠品牌。”市总工会相关负责人表示,“能量站”将充分整合、挖掘职工文化活动中心文化资源,以各类文化类培训为落地载体,以网上工会为推广途径,以公益化、普惠化、多元化的方式,向全市职工馈赠“美好生活能量包”。“美好生活能量站”将突出“五美三好”主题,通过“引领美”、“形象美”、“情趣美”、“家居美”、“才艺美”等“五美”系列培训,塑造“修养品德好”、“生活品质好”、“文化品位好”的“三好”新时代嘉兴职工新形象。

  “每天认真完成每项任务,是我对自己的要求,但如果工作之余没有其他追求,生活还是少了些颜色,‘美好生活能量站’文化普惠活动正式启动,让我们普通职工能有更多机会接触到文化艺术,为平凡生活添一抹亮色。”卢莹是民丰特种纸股份有限公司的职工,平时积极参加市总工会组织的各项活动,她告诉记者,如今,市总工会的活动更加丰富多彩,也吸引着越来越多的职工参与,让职工们培养了兴趣,提升了素养。

  启动仪式上,市总工会还聘请了一批在本地有广泛影响力的各界专业人士,组成“职工文化艺术培训导师团”,今后,他们将担负起引导、培育先进文化的职责,为职工群众追求美好生活输入能量,注入活力。同时,市职工文化活动中心立足于资源共享,与本地一家文化培训机构合作,成立了首个职工文化艺术培训基地。

标签:编辑:徐卉

南湖新闻

更多

焦点图

镇街部门

更多

嘉兴市南湖区新闻信息中心

浙江南湖新闻网版权所有,保留所有的权利 浙江在线新闻网站平台支持

浙江省人民政府新闻办公室 批准文号: 浙新办[2008]16号 浙ICP备09040541号

网站介绍 | 广告服务 | 联系方式 | 法律声明