讲文明树新风公益广告
您当前的位置 : 浙江在线 >> 南湖新闻网 >> 文化礼堂 >> 礼堂活动

丰南社区举办暑期青少年安全知识讲座

2018/07/12 来源:南湖新闻网 作者:朱叶

  孩子们的假期安全已成为家长和社会最关心的问题,为了减少和防止暑期安全事故的发生,让孩子们过一个平安快乐的暑期。7月11日上午,丰南社区邀请了新丰派出所的郑歆警官为孩子们上了一堂“安全在我心中、生命在我手中”的安全教育课,辖区30多名中小学生参加了讲座。

  郑警官从交通安全、防溺水、健康交友、生活安全等知识方面为孩子们进行详细的讲解。他首先从遵守交通信号灯、行路安全等基本交通安全常识入手,结合典型交通事故案例,指导学生如何遵守交通规则。郑警官还就防止游泳溺水和夏季饮食安全等方面知识进行普及,让青少年懂得安全的重要性。最后郑警官给孩子们讲解了消防知识,用生动的图片和视频资料让学生们掌握消防知识和安全用电的重要性以及在生活中遇到火灾该如何迅速报火警。讲座中,郑警官还穿插了知识问答,孩子们都踊跃抢答。

  通过开展暑期安全知识讲座,有利于于提高广大中小学生的安全防范意识,明白安全的重要性,增强自我保护意识和突发事件的应急处理能力,共同度过一个快乐、安全的暑假。

标签:编辑:周芳

南湖新闻

更多

焦点图

镇街部门

更多

嘉兴市南湖区新闻信息中心

浙江南湖新闻网版权所有,保留所有的权利 浙江在线新闻网站平台支持

浙江省人民政府新闻办公室 批准文号: 浙新办[2008]16号 浙ICP备09040541号

网站介绍 | 广告服务 | 联系方式 | 法律声明