讲文明树新风公益广告
您当前的位置 : 浙江在线 >> 南湖新闻网 >> 文化礼堂 >> 礼堂活动

丰南社区开展“好家风好家训”故事会活动

2018/07/12 来源:南湖新闻网 作者:朱叶

  为深入贯彻习近平总书记关于“注重家庭、注重家教、注重家风”的重要指示精神,弘扬家庭美德、树立良好家风,推进家庭教育知识的宣传普及。7月11日,新丰镇丰南社区开展了暑期“好家风好家训”故事会活动。

  活动中,孩子和家长们首先观看了“家庭教育圆桌会”节目之《好家风好家教培养好孩子》。观看完视频讲座后,社区宣讲员向大家讲述了南湖区文明家庭——陈瑞芳家庭所传承的好家风、好家训,“以赏识之心养优良之习惯、以尊重之势护自由之精神”是他们家的良好家风,他们尊重孩子、理解孩子,关注孩子的点滴成长,追逐孩子的闪光点,促进孩子健康快乐成长。听完故事之后,孩子们也纷纷晒出了自家的家风家训,“勤俭节约是我们的家风”、“百善孝为先是我家的传统家风”、“自己事自己做、今日事今日毕是我家的家训”……孩子们都积极分享自己家的家风家训小故事。

  丰南社区通过开展“好家风好家训”故事会活动,旨在引导青少年从自身做起、从家庭做起,树立良好的家风家训观念,积极宣传良好家风的典型家庭,共同学习和弘扬传统美德,为家庭幸福和孩子健康成长创造良好的氛围。

标签:编辑:周芳

南湖新闻

更多

焦点图

镇街部门

更多

嘉兴市南湖区新闻信息中心

浙江南湖新闻网版权所有,保留所有的权利 浙江在线新闻网站平台支持

浙江省人民政府新闻办公室 批准文号: 浙新办[2008]16号 浙ICP备09040541号

网站介绍 | 广告服务 | 联系方式 | 法律声明