讲文明树新风公益广告
您当前的位置 : 浙江在线 >> 南湖新闻网 >> 文化礼堂 >> 礼堂活动

巧手制简易电动机——南湖街道民北社区青少年暑期活动拉开帷幕

2018/07/12 来源:南湖新闻网 作者:丁雯瑾

  为了丰富暑期学生的课余生活,南湖街道民北社区开展了“禾苗之夏”南湖区第十七届青少年暑期社会实践活动。

  7月11日上午,民北社区邀请了辅成小学的韩老师给60多名学生上了一节精彩的“趣味实验室——简易电动机的制作”科普实验课。

  韩老师告诉大家这是一个有意思的小实验,利用电流可以产生磁场,做一个简单有趣的的电动机,制作前发给了大家一段焊锡丝、强力磁铁、5号电池,韩老师特别提醒5号电池的电压为1.5V,不会伤着学生。

  实验开始,韩老师教学生们先把电池正极放在强力磁铁上,强力磁铁可以吸引正极的铁片。然后截取一段焊锡丝,围成圈圈的直径基本上颌电池长度相等,稍微大一些就行,把绕好的焊锡丝放在电池上,上端放在负极上,下端要和强力磁铁接触,这样才可以导电,否则无法。在韩老师的细心指导下,不少学生实验成功,欢呼声不断。

标签:编辑:周芳

南湖新闻

更多

焦点图

镇街部门

更多

嘉兴市南湖区新闻信息中心

浙江南湖新闻网版权所有,保留所有的权利 浙江在线新闻网站平台支持

浙江省人民政府新闻办公室 批准文号: 浙新办[2008]16号 浙ICP备09040541号

网站介绍 | 广告服务 | 联系方式 | 法律声明