讲文明树新风公益广告
您当前的位置 : 浙江在线 >> 南湖新闻网 >> 文化礼堂 >> 礼堂活动

余新镇永利村开展暑期青少年励志电影赏析活动

2018/07/12 来源:南湖新闻网 作者:图文/鲁丹丹

  为了丰富暑期青少年的假期生活,让更多的青少年参与到文化活动中来,7月11日上午,余新镇永利村组织开展了暑期观看励志电影活动。

  20多位青少年们早早地集中在永利村文化活动中心多功能室,期待着影片的开始。村文化专管员准时放映了电影《料理鼠王》,大家聚精会神地观看电影,电影画面生动有趣,里面变幻莫测的故事情节深深地吸引住了在场的青少年。

  这是一部轻松幽默的电影,主角是一只叫雷米的小老鼠,它最大的愿望就是能亲手做出各种各样的美食,并且得到别人的认可,但是它毕竟是一只老鼠,所以它的“美食家”的梦想在人与老鼠之间的矛盾前显得很荒谬.就是这只有着“荒谬”理想的小老鼠,用自己的不懈努力证明了:没有什么是不可能的.只要你尝试、奋斗,而真正的朋友是值得信赖的.

  此次活动以观看励志电影的形式进行,旨在利用电影这种易于被青少年接受、寓教于乐的形式,让他们在影片中感受亲情和友情的力量,学会明辨是非、互相帮助、积极乐观的生活态度,明白善于尝试、不懈努力总将获得成功的道理。电影结束后,很多青少年还留恋往返,都希望村里能多组织这样的活动。

标签:编辑:周芳

南湖新闻

更多

焦点图

镇街部门

更多

嘉兴市南湖区新闻信息中心

浙江南湖新闻网版权所有,保留所有的权利 浙江在线新闻网站平台支持

浙江省人民政府新闻办公室 批准文号: 浙新办[2008]16号 浙ICP备09040541号

网站介绍 | 广告服务 | 联系方式 | 法律声明